\
Срд, 23
19°
Чтв, 24
20°
Птн, 25
20°
ЦБ USD 76.27 0.23 23/09
ЦБ EUR 89.48 -0.53 23/09
Нал. USD 75.61 / 77.93 17:50
Нал. EUR 88.91 / 89.8 17:54
Владимир Сидоров: «большинство социально-экономических показателей только подтверждают, что Рязанская областная Дума вносит весомый вклад в развитие региона»

Председатель Рязанской областной Думы Владимир Сидоров на 17-м заключительном внеочередном заседании Думы отчитался перед присутствующими депутатами, членами Правительства и журналистами об итогах работы регионального парламента за прошедший 2007 год.

По словам Сидорова, большинство итоговых социально-экономических показателей в нашей области только подтверждают, что Рязанская областная Дума на данный момент вносит весомый вклад в развитие региона.

В частности, как заметил председатель Облдумы, за 16 прошедших заседаний Думы депутатами принято 215 законов, более 900 постановлений, утверждено 15 областных целевых программ. Результаты же этого года позволят в следующем году уже утвердить 52 целевые программы.

Кроме того, приняты крайне важные для региона законы. Например, закон об областном бюджете, о развитии агропромышленного комплекса, о запрете игорных заведений на территории Рязанской области и т.д.

Принятие последнего закона, как отметил Владимир Сидоров, говорит о том, что профессионализм депутатского корпуса с каждым годом повышается. «Мы одними из первых в стране приняли закон о запрете игорных заведений в регионе, - рассказал Сидоров, - только после нас подобные документы стали принимать и законодательные собрания других областей».

Также, рассказывая об итогах работы областной Думы за прошедший год, обратил внимание Сидоров и на то, что в том числе благодаря депутатам в регионе высокими темпами развивалось промышленное производство, значительно улучшились показатели в сельском хозяйстве в части уборки урожая, выросли темпы жилищного строительства, составив 125,5%, выросла средняя заработная плата, дойдя по некоторым данным до 9000 рублей. Наконец-то удалось, как отметил Сидоров, увеличить рождаемость в регионе и несколько уменьшить смертность.

«Я с большим воодушевлением и с большими надеждами смотрю в будущее, — признался Владимир Сидоров в конце беседы с журналистами. — Это связано со многими причинами. Прежде всего, я уверен, что благодаря стабилизационному фонду значительно улучшится финансирование народного хозяйства, будут решены многие социальные проблемы в стране. Уже второй год чувствуются результаты реализации в России профильных национальных проектов, темпы газификации стране и вовсе внушают оптимизм».

«Я смотрю в будущее с большой надеждой на то, что люди в России будут жить гораздо лучше, — закончил Сидоров.