Пт, 28
Сб, 29
Вс, 01
ЦБ USD 65.61 1.31 28/02
ЦБ EUR 71.65 2.23 28/02
Нал. USD 65.65 / 66.24 18:21
Нал. EUR 72.25 / 70.65 18:21
В Рязани депутаты Облдумы не решились перераспределять средства, предназначенные для Программы «Организация помощи детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей»

Депутаты Рязанской областной Думы на последнем своём заседании не решились принимать в первом чтении проект закона «О внесении изменений в приложение к Закону области «Об утверждении областной целевой программы «Организация помощи детям-сиротам, детям, оставшимся без попечения родителей, и детям из неблагополучных семей на 2006-2008 годы».

В проекте, внесённом Губернатором области, предлагалось в 2008 году перераспределить финансовые средства, предусмотренные программой на приобретение оборудования, мебели, проведения ремонтных работ в интернатных учреждениях в объёме 1,1 млн. рублей на эти же цели для учреждений начального профессионального и дополнительного образования.

Также было в проекте предлагалось перераспределить 450 тыс. рублей, предназначенных на приобретение автотранспорта для интернатных учреждений, учреждениям начального профессионального образования без изменения общего объёма финансирования.

Ранее этот вопрос рассматривался на заседании комитета по социальной и демографической политике. Ряд депутатов тогда выразили недовольство подобным перераспределением бюджетных средств. Большинством на комитете приняли решение данный вопрос вынести на рассмотрение депутатов Рязанской областной Думы для принятия его в первом и во втором, окончательном чтении.

Правительству области было предложено по итогам 1 квартала 2008 года за счёт дополнительных поступлений в бюджет направить 1 млн. 550 тыс. рублей на увеличение финансирования мероприятий вышеуказанной областной целевой программы.

перераспределить средства, предназначенные для Программы «Организация помощи детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей». Однако на заседании регионального парламента 27 декабря депутаты приняли решение отклонить предложенный Губернатором проект закона.