Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

14:44, 28 декабря 2007 1 039
 0    0

Бастующие уборщики разливают в мадридском метро масло, чтобы пассажиры падали

Бастующие уборщики разливают в мадридском метро масло, чтобы пассажиры падали

Уборщики мадридского метрополитена, продолжающие бессрочную забастовку с 17 декабря, нарочно мусорят в «подземке» и даже разливают на пол масло, чтобы пассажиры поскальзывались и падали. Акции саботажа зафиксированы на видеопленку, копии которой управляющий Совет Мадрида направил ведущим средствам массовой информации Испании.

Глава совета Эсперанса Агирре в пятницу отдала распоряжение аннулировать контракты с компаниями, в которых работают бастующие, и подыскать новых контрактников. Главное управление общественного здравоохранения приступило к инспекции помещений станций столичного метро. Экспертам предстоит определить, насколько опасны для пассажиров груды мусора, скопившиеся за 10 дней стачки.

Бастующие требуют уравнять оплату труда со своими смежниками, ввести жесткий график работы, не превышающий 35 часов в неделю, 20-процентную надбавку к зарплате за вредность и отменить временные контракты.

Последняя подобная забастовка проводилась в июне 2002 года при участии 400 уборщиков фирмы «Клесе». Акция протеста продлилась 11 дней, доставив немало неудобств пассажирам на 117 станциях метро.


NEWSRU.com

Добавьте RZN.info в свои источники «Яндекс Новости» и «Google News»

Загрузка комментариев...
2 дня назад

Судьба физмата и вторая жизнь «Кулька». Андрей Минаев о переменах в РГУ

Мы узнали, собирается ли университет создавать факультеты для бывших студентов и преподавателей рязанского филиала МГИК.

Нужно ли строить школу в Лесопарке?

Окончание опроса: 26.02.2020