Пт, 28
Сб, 29
Вс, 01
ЦБ USD 65.61 1.31 28/02
ЦБ EUR 71.65 2.23 28/02
Нал. USD 65.65 / 66.24 18:21
Нал. EUR 72.25 / 70.65 18:21
Канадская компания подала патентную заявку на клавиатуру для мобильных устройств, кнопки на которой наклонены под углом 45 градусов

Канадская компания Research in Motion (RIM) подала в Управление США по патентам и торговым маркам (USPTO) патентную заявку на клавиатуру нового типа для мобильных устройств.

В заявке, опубликованной на сайте USPTO 13 декабря нынешнего года, описывается клавиатура для мобильных коммуникационных устройств, кнопки на которой наклонены под углом в 45°.

При этом кнопки на левой половине клавиатуру располагаются по направлению из левого верхнего угла в правый нижний, тогда как на правой части клавиатуры — напротив, из левого нижнего угла в правый верхний. Такая конструкция, по мнению RIM, будет существенно повышать удобство работы с портативными устройствами при помощи больших пальцев рук.

В патентной заявке RIM отмечается, что движения больших пальцев при работе с клавиатурами небольшого размера отличаются от движений при использовании стандартных клавиатур. Благодаря развороту кнопок на 45° пользователи получат возможность печатать на клавиатурах мобильных устройств более естественным образом.

Предложенная компанией Research in Motion конструкция может применяться для клавиатур с различными раскладками, в том числе, QWERTY, QWERTZ и AZERTY. Правда, пока не ясно, как скоро мобильные устройства с клавиатурами нового типа могут появиться на рынке.