Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

10:59, 28 декабря 2007 901
 0    0

Президент Украины Виктор Ющенко выступил против русского языка в качестве второго государственного

Президент Украины Виктор Ющенко выступил против русского языка в качестве второго государственного

В ходе пресс-конференции по итогам 2007 года президент Украины Виктор Ющенко выступил против придания русскому языку статуса второго государственного на территории страны. Ющенко подчеркнул, что на референдуме по соответствующему вопросу он проголосовал бы против, сообщает УНИАН. Свою точку зрения президент Украины подкрепил упоминанием конституции, в которой сказано, что единственным государственным языком страны является украинский.

При этом Ющенко подчеркнул, что на украине с должным уважением относятся к языку каждого национального меньшинства, и каждый житель Украины имеет право общаться на своем родном языке. По словам президента Украины, на территории страны действуют 110 венгерских, десятки болгарских, греческих, еврейских и тысячи русскоязычных школ.

Языковую политику Украины Ющенко назвал «либеральной» и подчеркнул, что она отвечает «европейским стандартам».


Lenta.ru

Добавьте RZN.info в свои источники «Яндекс Новости» и «Google News»

Загрузка комментариев...
2 дня назад

Судьба физмата и вторая жизнь «Кулька». Андрей Минаев о переменах в РГУ

Мы узнали, собирается ли университет создавать факультеты для бывших студентов и преподавателей рязанского филиала МГИК.

Нужно ли строить школу в Лесопарке?

Окончание опроса: 26.02.2020