\
Вск, 27
16°
Пнд, 28
15°
Втр, 29
15°
ЦБ USD 76.82 -0.36 26/09
ЦБ EUR 89.66 -0.32 26/09
Нал. USD 77.5 / 79.1 09:55
Нал. EUR 90.2 / 91.85 09:55
В преддверии новогодних праздников воспитанники интернатов получили подарки от Губернатора

В преддверии новогодних праздников заместитель Председателя Правительства Рязанской области Татьяна Панфилова и начальник областного управления по делам образования, науки и молодежной политики Александр Канунников поздравили ребят из специальной (коррекционной) школы № 23, Шереметьево-Песочинского детского дома и Солотчинской школы-интерната.

Как сообщает сайт Правительства Рязанской области, в 23-й школе 102 учащихся. В этой школе нет некоторых предметов, которые изучают дети в обычных школах – химии, иностранного языка. Здесь основное направление – трудовое: много часов отводится на занятия столярным и швейным делом, резьбе по дереву, бисероплетению, рисованию. Свои поделки ребята продемонстрировали гостям. Татьяна Панфилова от лица Губернатора области вручила школьникам сладкие новогодние подарки, а те, в свою очередь, выступили с мини-концертом.

В Шереметьево-Песочинском детском доме живут 60 детей в возрасте от 3 до 18 лет. Педагогический коллектив учреждения постарался создать такую обстановку, что ребята по-настоящему чувствуют себя здесь как дома. Тут же дети получают начальное образование, а с пятого класса переходят учиться в школу №51. Для гостей воспитанники и педагоги детского дома приготовили концерт с песнями, танцами и новогодним хороводом вокруг елки. Праздник продолжился в Солотчинской школе-интернате, где ребята также показали гостям номера художественной самодеятельности.

Татьяна Панфилова отметила, что хотя приемных семей в области становится больше, тем не менее, детей, оставленных родителями, все еще очень много. Правительство области оказывает им всестороннюю поддержку. Но хочется, чтобы и все рязанцы помнили о том, что рядом с ними живут дети с особыми судьбами, которым нужна их забота.