\
Вск, 27
16°
Пнд, 28
15°
Втр, 29
15°
ЦБ USD 76.82 -0.36 26/09
ЦБ EUR 89.66 -0.32 26/09
Нал. USD 77.5 / 79.1 09:55
Нал. EUR 90.2 / 91.85 09:55
Глава администрации Рязани Федор Провоторов поздравил ветеранов города с наступающим Новым годом

В гости в Дом ветеранов приехали глава администрации Рязани Федор Провоторов, депутат государственной Думы Аркадий Фомин и заместитель главы администрации по социальной сфере Ирина Гришунькина. Встречая гостей, председатель городского совета ветеранов Иван Макеев еще раз поблагодарил администрацию за новое здание Дома ветеранов.

В свою очередь, обращаясь к ветеранам, мэр Рязани Федор Провоторов подчеркнул, что забота о старшем поколении – это одно из приоритетных направлений деятельности городской администрации. Он отметил, что городской Дом ветеранов в городе первый, но далеко не последний. В будущем году такие учреждения планируется открыть во всех районах Рязани.

Кроме того, продолжится работа и по ремонту квартир. Как сообщил глава администрации Рязани Федор Провоторов, увеличится количество средств, направленных на эти цели. Если в этом году на ремонт квартир ветеранам потрачено 5 млн. рублей, то в 2008 будет выделено уже 15 млн. рублей.

С праздником ветеранов поздравил и депутат Государственной Думы Аркадий Фомин. Он отметил, что в Дом ветеранов всегда приятно приезжать: жизнь здесь кипит, молодые душой ветераны полны новых идей. Аркадий Фомин также заметил, что на новой работе в качестве депутата Государственной Думы он будет уделять большое вынимание поддержке работы администрации Рязани и деятельности городского совета ветеранов.

Сейчас в рядах городской организации более 97 тысяч ветеранов, из них 3560 — участников войны и более 14,5 тысяч ветеранов труда военных лет. Основу городской организации составляют 173 первичные организации ветеранов.

Федор Провоторов вручил городскому совету ветеранов новогодний подарок — микроволновую печь. Кроме того, в ближайшие дни у городской организации появится собственный микроавтобус. Это станет еще одним подарком от администрации Рязани.