Пт, 28
Сб, 29
Вс, 01
ЦБ USD 65.61 1.31 28/02
ЦБ EUR 71.65 2.23 28/02
Нал. USD 66.57 / 68.49 15:20
Нал. EUR 73.4 / 74.07 15:20
Депутаты Рязанской областной Думы в пятницу утвердили план законотворческой деятельности на 1 полугодие 2008 года
Согласно принятому документу, в январе будут внесены изменения в Устав области и в следующие законы: «Об охране окружающей среды», «О недропользовании», «О развитии малого и среднего предпринимательства» и «Об агропромышленном комплексе».

В пятницу депутаты Рязанской областной Думы на очередном заседании утвердили план законотворческой деятельности на 1 полугодие 2008 года. Согласно принятому документу, в январе будут внесены изменения в Устав области и в следующие законы: «Об охране окружающей среды», «О недропользовании», «О развитии малого и среднего предпринимательства» и «Об агропромышленном комплексе».

Впервые в регионе по инициативе Губернатора области законодатели рассмотрят проект закона «Об уполномоченном по правам человека».

В феврале планируется внести изменения в законы Рязанской области «О Счётной палате», «О государственной собственности», «Об автомобильных дорогах», «Об образовании и т.д. Также будут рассмотрены проекты законов «О противодействии коррупции» и «О перспективном плане развития розничных рынков».

В марте законодатели изменения внесут в законы «О приватизации государственного имущества», «О сельскохозяйственных кредитных потребительских кооперативах» и «Об органах опеки и попечительства».

Кроме того, в марте депутаты также планируют принять законы «Об утверждении Инвестиционной программы на 2008 год» и «Об утверждении Комплексной программы социально-экономического развития области на период 2008-2010 годы. Последний документ в случае принятия станет основой для принятия бюджета области на три года, как это уже делается на федеральной уровне. Осенью проект этого закона вызвал много вопросов у законодателей из-за многочисленных ошибок и недоработок, поэтому решено было отложить его рассмотрение.

В апреле изменения будут внесены в законы «О налоговых льготах», «Об утверждении областной целевой программы государственной поддержки малого и среднего предпринимательства в области на период 2008-2010 годы», а также «Об утверждении областной целевой программы «Культура Рязанской области на 2006-2010 годы».

В мае планируется внести изменения в законы «О порядке предоставления государственных гарантий», «О межбюджетных отношениях», «О регулировании деятельности по семеноводству сельскохозяйственных растений на территории области» и «Об утверждении областной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в области на 2005-2008 годы».

Наконец, в июне изменения будут внесены в законы «О бюджете Рязанского областного фонда обязательного медицинского страхования на 2008 год», «О бюджетном процессе» и «О государственной охране и использовании объектов культурного наследия на территории области».

Также в июне депутатам будет представлен отчёт об исполнении бюджета за 1 квартал 2008 года.