\
Пнд, 28
15°
Втр, 29
16°
Срд, 30
18°
ЦБ USD 76.82 -0.36 26/09
ЦБ EUR 89.66 -0.32 26/09
Нал. USD 77.6 / 80.1 04:53
Нал. EUR 90.3 / 91.5 04:53
Сегодня россияне выбирают депутатов Государственной Думы. На некоторых избирательных участках Рязани зафиксированы нарушения
В одной из больниц Рязани пациентов принуждали к голосованию. Главная медсестра по инициативе руководства пронесла избирательную урну по палатам, требуя, чтобы больные опустили в нее заполненные бюллетени

Ни одни выборы не проходят без нарушений. Сегодняшние тоже не стали исключением.

Так, в одной из больниц Рязани пациентов принуждали к голосованию. Выражалось это в том, что главная медсестра по инициативе руководства пронесла избирательную урну по палатам, требуя, чтобы больные опустили в нее заполненные бюллетени.

Пациенты сообщили об этом факте в одну из партий. Там подтвердили, что закон действительно нарушается. Урна должна доставляться избирателю только по требованию. Кроме того, для этого должны быть основания – например, травма, из-за которой пациент не может дойти до избирательного участка самостоятельно.

Еще одно нарушение – на некоторых избирательных участках идет раздача бесплатных билетов на концерт, организованный одной известной партий. Наблюдатели расценивают это как подкуп избирателей.

Как давление на избирателей расценивается конкурс, организованный администрацией Рязани среди ВУЗов и СУЗов. Суть его заключается в том, что учебное заведение, студенты которого проявят наибольшую активность при голосовании, получит в подарок компьютерный класс и бесплатный доступ к Интернету.