Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

9:00, 13 декабря 2007 1 036
 0    0

В России нужно ввести моду на детей. Это предложила член экспертного совета по реализации приоритетных нацпроектов и демографической политике Татьяна Дмитриева

В России нужно ввести моду на детей. Это предложила член экспертного совета по реализации приоритетных нацпроектов и демографической политике Татьяна Дмитриева

«Мы должны создать моду на детей. Без определенной моды на детей проблема демографии решена не будет», — подчеркнула Дмитриева, занимающая должность директора государственного научного центра социальной и судебной психиатрии имени Сербского. Для формирования моды на детей необходимо использовать возможности телевидения, которое должно транслировать соответствующие сериалы.

В то же время на заседании этого совета первый вице-премьер РФ Дмитрий Медведев заявил, что Россия уже установила абсолютный рекорд рождаемости. По его словам, в октябре 2007 года на свет появилось сто пятьдесят четыре тысячи детей, что на восемнадцать процентов больше прошлогодних показателей.

В целом за десять месяцев 2007 года рождаемость в России возросла на восемь процентов. Население страны увеличилось на один миллион триста тридцать две тысячи детей.

Дмитрий Медведев напомнил, что правительство за три месяца должно было подготовить план мероприятий по проведению демографической политики до 2025 года. По мнению первого вице-премьера, у концепции есть свои достоинства и недостатки.

В свою очередь министр экономического развития и торговли Эльвира Набиуллина заявила, что на разработку целевых программ по проблемам смертности и рождаемости необходимо не меньше года. «Не думаю, что это можно сделать с сегодняшнего дня на завтрашний. Я думаю, год как минимум надо для разработки», — подчеркнула главы МЭРТ.

Заместитель министра экономического развития и торговли России Александра Левицкая предложила расширить медицинские возможности для семейных пар, которые не способны иметь детей. Его ее словам, ведомство будет изыскивать дополнительные средства, чтобы оказать этим людям необходимую помощь.

В то же время заведующий кафедрой экономической теории и политики Академии народного хозяйства при правительстве России Абель Аганбегян призвал обратить особое внимание на снижение смертности при решении демографических проблем. По его мнению, для этого необходимо создать целевые программы с привлечением дополнительных финансовых средств.

Аганбегян также отметил, что в настоящее время уровень смертности в России вдвое выше, чем в других развитых странах. Однако за короткое время сократить этот показатель в 1,3 раза практически нереально.

В свою очередь, первый вице-премьер России Дмитрий Медведев призвал использовать опыт других государств для решения проблемы смертности. Он признал, что ни у одной страны нет окончательно сформированной системы здравоохранения. «Основная боль у всех государств — модернизация здравоохранения. Все недовольны, но самое главное, не стесняются совершенствоваться и делают это», — заключил Медведев.


Электронная газета Дни.ру

Добавьте RZN.info в свои источники «Яндекс Новости» и «Google News»

Загрузка комментариев...
1 день назад

«Мармакс» рассказал о коммерческой недвижимости в центре Рязани

Подробности о коммерческой недвижимости «Мармакс» можно узнать по телефону 500-005.

Вы довольны Новогодней столицей — 2020?

Окончание опроса: 28.01.2020