Срд, 28
12°
Чтв, 29
16°
Птн, 30
17°
ЦБ USD 58.18 0.18 28/09
ЦБ EUR 56 0.07 28/09
Нал. USD 63.2 / 59.8 28/09 12:30
Нал. EUR 62.06 / 57.95 28/09 12:30
Рязанская Академия ФСИН России заняла второе место в системе образовательных учреждений России
В 2004 году Академия прошла государственную аттестацию независимой экспертизы министерства образования РФ и итогом этого стала рекомендация о преобразовании Академии в университет.

Академия Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) России заняла второе место среди образовательных учреждений России в 2005 году, сообщило во вторник ИА "Интерфакс".

По словам начальника академии, Александра Гришко, сегодня в Академии по 13 специальностям обучается 5,5 тыс. курсантов, слушателей и студентов внебюджетных форм обучения. Среди новых специальностей А.Гришко выделил две - переводчики-референты и социальные работники. Причем последнюю специальность можно получить только в Академии ФСИН России.

Также в Академии действуют два факультета, которых нет ни в одном учебном заведении - Высшие академические курсы по подготовке будущих и вновь назначенных начальников УИН и факультет управления, готовящий специалистов государственного и муниципального управления.

"Концепция нашей кадровой политики - чтобы сотрудник уголовно-исправительной системы имел, по крайней мере, два образования. И до разработки этой концепции такая практика у нас уже была. Например, когда курсант на третьем курсе юридического факультета одновременно обучается в нашем же учебном заведении на экономическом или психологическом факультете", - добавил А. Гришко.

Как отметил начальник Академии, несколько лет назад произошли изменения в системе после вузовского образования. "Сейчас защищаются не просто вчерашние студенты и курсанты, а начальники управлений. За последнее время защитились начальники УИН Иваново, Липецка, Орла, Пензы, Рязани, а в конце прошлого года защитил докторскую диссертацию заместитель директора ФСИН РФ Салих Шамсунов на актуальную тему: "Труд как средство к успешной адаптации осужденных после освобождения", - объяснил А. Гришко.

Он рассказал, что в 2004 году Академия прошла государственную аттестацию независимой экспертизы министерства образования РФ и итогом этого стала рекомендация о преобразовании Академии в университет. "Это высшая оценка деятельности учебного заведения. Мы сейчас готовимся к решению этого вопроса", - отметил А. Гришко.