Пнд, 26
10°
Втр, 27
11°
Срд, 28
12°
ЦБ USD 58 -0.1 27/09
ЦБ EUR 55.93 -0.55 27/09
Нал. USD 63.61 / 68.22 26/09 17:30
Нал. EUR 62.12 / 65.3 26/09 18:01
Фёдор Провоторов критически оценил готовность Рязани к празднованию Дня Победы
Глава горадминистрации также отметил, что некоторые рекламные банеры, расположенные на фасадах зданий в центре Рязани, нарушают облик города и их необходимо демонтировать.

Насколько город готов к празднованию Дня Победы и как продвигается работа по благоустройству города – ответы на эти вопросы глава горадминистрации Фёдор Провоторов вместе с исполняющим обязанности начальника управления ЖКХ и транспорта Валерием Фурсовым искали 26 апреля в поездке по улицам областного центра.

Первый пункт в маршруте – площадь Ленина – место, где развернётся основное праздничное действо 9 мая. Сейчас там ведётся установка трибуны, гостевая часть которой сможет разместить до 500 человек.
По словам Валерия Фурсова, новая трибуна гораздо комфортабельней своей предшественницы и отвечает требованиям безопасности, а её оформление по достоинству оценят рязанцы в День Победы.

Проехав по центральным улицам города, Фёдор Иванович Провоторов отметил, что некоторые рекламные банеры, расположенные на фасадах зданий, нарушают облик города и их необходимо демонтировать. Не остались без внимания и городские стройки. В большинстве случаев ограждение стройплощадок находится в неудовлетворительном состоянии. Строители должны привести в порядок ограждение, а сотрудники администрации – проконтролировать этот процесс.

На многих рязанских тротуарах видны следы разрытий: организации, которые производили работы, не потрудились должным образом восстановить асфальтовое покрытие. Яркий тому пример – территория около нового торгового центра в районе остановки «Дом художника». Глава администрации потребовал в срочном порядке разобраться с этим вопросом. Остановочные павильоны после зимы никто не мыл, а сделать это также необходимо.

На ул. Ленинского комсомола явные следы прошедшего субботника – кучи мусора на обочине дороги. Жильцы потрудились на славу, но должным образом не была организована работа по вывозу мусора. В.Н. Фурсов пояснил, свалки в частном секторе появляются в результате того, что территориальные комитеты не заключают договоров с муниципальным предприятием «Спецавтобаза по уборке города».

Фёдор Провоторов посетил и центральный спортивный комплекс. Главное спортивное сооружение Рязани глава администрации нашёл в плачевном состоянии. «Если не принять срочных мер, мы просто потеряем комплекс», - считает глава горадминистрации.

По итогам поездки Ф.И. Провоторов дал поручения своим подчинённым и указал точные сроки их выполнения.