Сбт, 01
18°
Вск, 02
16°
Пнд, 03
16°
ЦБ USD 55.3 -2.11 01/10
ЦБ EUR 52.74 -2.67 01/10
Нал. USD 62 / 68 30/09 17:02
Нал. EUR 62 / 68 30/09 17:02
Члены партии «Единая Россия» предложили администрации города провести в Рязани настоящий Праздник Весны и Труда

26 апреля 2006 года состоялся брифинг с представителями СМИ, на котором заместитель секретаря политсовета РРО партии «Единая Россия», депутат Рязанской областной Думы Юрий Савчук проинформировал журналистов о позиции регионального отделения партии «Единая Россия» в связи с проведением мероприятий, посвященных приближающемуся Празднику Весны и Труда.

Ю. Савчук отметил, что этот вопрос рассматривался на прошедшем недавно заседании Президиума политического совета Рязанского регионального отделения партии «Единая Россия». В ходе обсуждения предстоящих праздников Секретарь Рязанского регионального отделения партии «Единая Россия», депутат Государственной Думы Николай Булаев подчеркнул, что в последние годы государственный праздник 1 мая приобрел статус общенародного, не имеющего какой-либо политической окраски.

Однако в Рязани весь этот период времени он проводился как политическое мероприятие: на центральных улицах проводились шествия и митинги, которые выливались в акцию протеста против политики Президента и Правительства страны, отражающую настроение лишь представителей отдельных политических партий.

При этом у большей части населения, не имеющей ярко выраженных политических пристрастий, не было возможности принять участие в тех праздничных мероприятиях, которые не носили бы политического характера и отвечали настоящему содержанию Праздника Весны и Труда.

В связи с этим, Президиум политсовета Рязанского регионального отделения партии «Единая Россия», по словам Ю. Савчука, выступил с предложением о том, чтобы в дальнейшем те политические силы, которые будут проводить свои политизированные акции, митинги и шествия, брали на себя не только ответственность за все происходящее, но и сами финансировали эти мероприятия.

Президиум политсовета Рязанского регионального отделения партии «Единая Россия» принял решение о проведении 1 мая Праздника Весны и Труда.

На состоявшемся сегодня брифинге с журналистами, заместитель председателя секретаря политсовета РРО партии «Единая Россия», депутат Рязанской областной Думы Юрий Савчук так прокомментировал это решение: «Выступив с идеей проведения подобного мероприятия, мы обратились к исторически сложившимся традициям его празднования. Вспомните, как в прошлые годы в России праздновали Первомай: все люди шли на демонстрацию с цветами и цветными шарами, пели песни, у всех было радостное весеннее настроение. И если отбросить политическую «обертку», то можно увидеть, что основной идеей этого праздника было прославление человека Труда. Вот и мы, члены партии «Единая Россия», хотели бы соблюдать эти традиции и предложили администрации города провести в Рязани настоящий Праздник Весны и Труда, чтобы люди могли по-настоящему отдохнуть, повеселиться, провести время со своей семьей и не думать в этот день о политике или каких-то других проблемах».

1 мая 2006 года в городском парке г. Рязани на ул. Ленина пройдет праздник для всей семьи «Здравствуй, солнце!», организаторами которого выступают Рязанское региональное отделение партии «Единая Россия» и администрация города Рязани.

Программа праздника:

  • 11.00 - Игры и конкурсы для детей в программе «Город приключений»
  • 11.30 - Спортивные игры для молодежи: уличный баскетбол, городки и др.
  • 12.30 - Праздничный концерт