Пнд, 03
15°
Втр, 04
14°
Срд, 05
ЦБ USD 55.3 -2.11 01/10
ЦБ EUR 52.74 -2.67 01/10
Нал. USD 62.01 / 75.5 03/10 07:00
Нал. EUR 58 / 74.5 03/10 07:00
В Рязани будут проведены публичные слушания по поводу строительства православного храма

В Рязани будут проведены публичные слушания по поводу строительства православного храма, сообщил глава муниципального образования, председатель Рязанского городского совета Семен Сазонов, в четверг на заседании Горсовета, сообщило ИА  "Интерфакс" в четверг, 27 апреля.

Как рассказала депутат Горсовета Ольга Донцова, вопрос о строительстве храма Сретенья Господня решается на протяжении многих лет. По ее словам, храм хотят построить на площади Новаторов, где по Генеральному плану Рязани должен быть разбит городской сквер. "Храма до сих пор на этом месте нет, но зато там построены торговые центры. Народу нужен храм", - подчеркнула О.Донцова.

Как отметил представитель Рязанской епархии, отец Платон, сквера как такового на этом месте нет - это место выгула собак. "Приходской совета храма берет на себя обязательства организовать около храма сквер и разбить рядом с ним детскую площадку", - заверил отец Платон.

По словам С.Сазонова, это будут первые публичные слушания, которые будут проведены в Большом зале городской администрации. Планируется, что в них примут участие все заинтересованные лица - жители города, депутаты, представители Рязанской епархии, деловые круги города и общественность.

В Рязани 25 храмов, в том числе домовые церкви и церкви закрытого типа. За последнее время был построен одни храм - Александра Невского.