Пнд, 26
10°
Втр, 27
11°
Срд, 28
11°
ЦБ USD 58.1 -1.73 24/09
ЦБ EUR 56.48 -2.46 24/09
Нал. USD 63.5 / 59.93 26/09 14:30
Нал. EUR 62.55 / 58.25 26/09 14:50
Депутаты фракции «Единая Россия» Рязанской областной Думы поддержали решение о выделении 40 млн рублей на приобретение автобусов для сельских школ

По словам руководителя фракции «Единая Россия» в Рязанской областной Думе Владимира Маркова, эта программа является существенным региональным вкладом в реализацию национального проекта «Образование».

«Кроме того, в рамках этого проекта из федерального бюджета на закупку школьных автобусов выделен 1 млрд. рублей, и из этих денег Рязанская область получит также дополнительную сумму», – отметил В. Марков.

Также, на заседании были приняты поправки к Закону Рязанской области «Об утверждении областной целевой программы «Жилищное строительство в сельской местности Рязанской области до 2010 года», которые значительно снижают требования к получателям субсидий, а также изменяют в пользу граждан размер общей площади жилого помещения для определения расчетной стоимости строительства или приобретения жилья.

Депутат Рязанской областной Думы, член фракции «Единая Россия», академик Российской академии сельхознаук Валерий Калашников сказал: «Со стороны регионального бюджета были увеличены субсидии на строительство или приобретение жилья гражданам, проживающим в сельской местности и работающим в организациях агропромышленного комплекса.

Размер субсидии за счет региональных средств составит не менее 30% от стоимости строительства или приобретения жилого дома. Кроме того, в рамках федерального законодательства также предусмотрена возможность получения 30 %-ной субсидии.

Расчетную же стоимость строительства жилья теперь следует считать не по социальной норме, а исходя из параметров общей площади дома: например, для одиноко проживающих граждан или для семьи состоящей из двух человек – от стоимости жилого помещения общей площадью до 80 кв. метров, для семьи, состоящей из трех человек, – от стоимости жилого помещения общей площадью до 90 кв. метров и для семьи состоящей из четырех и более человек – до 120 кв. метров.

Депутаты фракции «Единая Россия» поддержали эти поправки, поскольку, это одна из составляющих реализации национального проекта «Развитие АПК», – заключил Валерий Калашников, – «А внесенные изменения должны положительно сказаться на решении жилищной проблемы на селе».