Срд, 05
Чтв, 06
11°
Птн, 07
14°
ЦБ USD 58.79 1.22 05/10
ЦБ EUR 56.17 1.78 05/10
Нал. USD 63.1 / 68.99 04/10 18:07
Нал. EUR 63.1 / 68.99 04/10 18:07
В Рязани продолжаются работы по санитарной очистке городских территорий

Продолжается месячник по благоустройству города. Работы по санитарной очистке городских территорий координируют районные штабы, которые были созданы в соответствии с распоряжением главы администрации г. Рязани.

В среду, 19 апреля, оперативный штаб Московского округа под председательством первого заместителя главы городской администрации по социальной сфере В.А. Комогоркина подвёл промежуточные итоги месячника. В частности, было сообщено о том, что к работе по уборке территорий приступили рынки, все муниципальные учреждения и ЖЭУ Московского округа. В соответствии с графиком выделяется автотранспорт для вывоза мусора.

Однако не все предприятия помогают городу. Критике подверглись руководители ООО «Элеваторспецстрой» и ПМК «Нефтегазстрой», не предоставляющие автотранспорт. Множество нареканий со стороны штаба было обращено в адрес руководства «Опытного авторемонтного завода», арендаторы которого не убирают прилегающие территории. Руководству завода было поручено привести ведомственные площади в порядок до конца текущей недели.

Особое внимание сотрудники штаба обратили на состояние 39 строительных площадок, расположенных в Московском районе. Было подчеркнуто, что ни одна из строек не соответствует санитарным нормам. 15 апреля управление городского строительства провело рейд по этим объектам. Застройщикам и подрядчикам были вынесены предписания, но до сегодняшнего дня большинство из них не приняло никаких мер по наведению порядка.

По типовому договору аренды, строители обязаны убирать территорию в радиусе 50 метров от площадки. Теперь нерадивые застройщики будут соблюдать эти правила, под контролем органов внутренних дел.

В пределах своей компетенции в ситуацию в ближайшее время вмешается отдел милиции общественной безопасности Рязани. Также будут готовиться акты и протоколы на руководителей организаций, не соблюдающих установленные правила.