Сбт, 01
18°
Вск, 02
15°
Пнд, 03
16°
ЦБ USD 55.3 -2.11 01/10
ЦБ EUR 52.74 -2.67 01/10
Нал. USD 62.01 / 68 01/10 08:02
Нал. EUR 62 / 66 01/10 10:50
Состоялась встреча Губернатора Рязанской области с генеральным директором компании «Метро КЭШ энд КЕРРИ»

18 апреля Губернатор Рязанской области Георгий Шпак встретился с генеральным директором ООО «Метро КЭШ энд КЕРРИ» Андреа Франческо Мартинелли. Встреча была посвящена открытию в Рязани первого торгового центра МЕТРО в июне этого года. Об этом сообщили в пресс-службе Правительства области.

Господин Мартинелли поблагодарил Георгия Шпака за оказанную Правительством области поддержку при строительстве торгового центра компании. Губернатор отметил, что создание центра МЕТРО для Рязани и области является важным событием и окажет позитивное влияние на деловой климат региона. В частности, это принесет дополнительные инвестиции в экономику области, обеспечит стабильное поступление налогов в бюджет и обеспечит рязанцам дополнительные рабочие места. Он принял приглашение Андреа Мартинелли принять участие в открытии комплекса.

Позже  Андреа Мартинелли провел пресс-конференцию. В ее работе принял участие начальник управления экономического развития и торговли Рязанской области Александр Соловьев. Он подчеркнул, что в Рязани менее чем за год был создан торговый центр, который станет украшением города. Инвестиции в строительство центра составили 17 млн. евро. По его словам, в прошлом году оборот розничной торговли в области составил более 36 млрд. рублей. По темпам роста розничной торговли регион вышел на 4 место в Центральном федеральном округе, опередив даже Московскую область. Правительство Рязанской области, подчеркнул Александр Соловьев, и впредь будет содействовать появлению на рязанском рынке конкурентоспособных торговых фирм.

Андреа Ф. Мартинелли подчеркнул, что рязанский центр мелкооптовой торговли МЕТРО станет двадцать четвертым по счету магазином компании, работающим в России. Общая площадь, на которой размещен торговый центр, составляет 4,3 га. Площадь основного здания – 10 тысяч кв. метров. Своим клиентам МЕТРО готов предложить 25 тысяч наименований продовольственных и непродовольственных товаров высокого качества.

Помимо инвестиций и налоговых поступлений в бюджет области, присутствие компании в регионе создаст дополнительный стимул для развития местного производства, поскольку продукция рязанских производителей будет широко представлена в ассортименте МЕТРО. Самые лучшие производители будут иметь возможность выхода на международный рынок.