Вск, 02
15°
Пнд, 03
16°
Втр, 04
15°
ЦБ USD 55.3 -2.11 01/10
ЦБ EUR 52.74 -2.67 01/10
Нал. USD 62.01 / 68 01/10 10:50
Нал. EUR 62.01 / 68 01/10 10:50
Прокуратура примет к «Русскому маршу» «жесткие меры», вплоть до привлечения их к уголовной ответственности

Заместитель генерального прокурора России Александр Буксман заявил, что прокуратура готова пресечь любые нарушения закона, которые могут быть допущены со стороны участников массовых акций 4 ноября. Буксман подтвердил намерение прокуратуры предпринять по отношению к нарушителям «самые жесткие меры», вплоть до привлечения их к уголовной ответственности.

Он выступил с предостережением в адрес организаторов массовых шествий, проведение которых не было должным образом согласовано, и отметил, что организаторы таких акций подвергают опасности здоровье их участников.

По словам заместителя генерального прокурора, попытки проведения незаконных акций в метро будут пресекаться особенно жестко. «Метро — особо охраняемый режимный объект в Москве. И не дай бог, если там попытаются что-то устроить. Будет жесткая реакция милиции, с учетом опасности проведения какого-то ни было мероприятия в подземке. Есть силы и средства, чтобы этого не допустить вообще», - подчеркнул Александр Буксман.

Напомним, что с идеей проведения 4 ноября в Москве так называемого «Русского марша» выступили некоторые общественные и политические организации националистического толка. Основным организатором шествия намеревалось выступить «Движение против нелегальной иммиграции». После запрета, наложенного на проведение этой акции московской мэрией, организаторы марша, по некоторым данным, начали подготовку альтернативных вариантов его проведения, среди которых рассматривалась возможность «промаршировать» в московском метро.