Чтв, 29
16°
Птн, 30
18°
Сбт, 01
20°
ЦБ USD 58.45 0.27 29/09
ЦБ EUR 55.72 -0.28 29/09
Нал. USD 64.01 / 67.3 28/09 18:02
Нал. EUR 64.01 / 67.3 28/09 18:02
Ежегодно на дорогах России в результате аварий гибнут 35 тысяч людей. Из них 50%, по данным статистики, умирают в результате того, что им не была оказана своевременная медицинская помощь
Одной из причин такой страшной статистики является нехватка машин скорой помощи и слабое техническое оснащение бригад скорой помощи. Теперь для Рязанской области эта проблема частично решена.

Одной из причин такой страшной статистики является нехватка машин скорой помощи и слабое техническое оснащение бригад скорой помощи. Теперь для Рязанской области эта проблема частично решена. Буквально на днях в рамках реализации национального проекта «Здоровье» в Рязанскую область поступило 72 новых машины скорой помощи. 24 ноября 2006 года на Соборной площади Рязани представителям медицинского персонала были вручены ключи от 30 машин, остальные 42 – уже направлены в районы нашей области.

Председатель Комитета Государственной Думы по образованию и науке, секретарь политсовета Рязанского регионального отделения партии «Единая Россия» Николай Булаев, принимавший участие в церемонии передачи автомобилей, подчеркнул, что фракция «Единая Россия» в Государственной Думе является инициатором увеличения финансирования национального проекта «Здоровье», и дополнительные суммы для этого уже заложены в бюджете на 2007 год.

«Все поступившие в Рязань машины приобретены на деньги из федерального бюджета,» – подчеркнул Н. Булаев. – «Региональный бюджет не потратил на это ни копейки, в этом и состоит суть национального проекта. Когда наша фракция в Госдуме принимала решение о выделении средств на приобретение автомобилей скорой помощи, ставилась задача полностью обновить автопарк. На следующий год Рязань получит еще столько же новых машин, так что в течение двух лет проблема будет решена».

Губернатор Рязанской области Георгий Шпак, поздравляя сотрудников скорой помощи с таким приобретением отметил, что эти «новые машины – не просто техника, это – сотни спасенных жизней». Присутствовавший глава администрации города Рязани Федор Провоторов также отметил важность этого события: «Это поступление в автопарк города изменит ситуацию. Теперь наша задача – продолжить реализацию нацпроекта «Здоровье».

Также от лица Рязанского регионального отделения партии «Единая Россия» Николай Булаев вручил главному врачу Рязанской городской станции скорой помощи Леониду Тен сертификат на 300 тысяч рублей на приобретение зимней резины и ГСМ. «Впервые в наш регион поступило сразу такое количество машин. Задача местных властей в данном случае – поддерживать машины в нормальном состоянии», – отметил Н. Булаев. – «Все это – и новые автомобили, и новое оборудование – позволит Рязани и Рязанской области достичь совершенно другой, более качественной степени оказания медицинской помощи».