Сбт, 01
18°
Вск, 02
16°
Пнд, 03
16°
ЦБ USD 55.3 -2.11 01/10
ЦБ EUR 52.74 -2.67 01/10
Нал. USD 62 / 68 30/09 17:02
Нал. EUR 62 / 68 30/09 17:02
Аргентинская полиция взяла на себя охрану дочерей президента США, отдыхающих в стране

Дочери президента США, Барбара и Дженна, во время пребывания в Аргентине будут усиленно охраняться агентами Федеральной полиции. «В среду я отдал необходимые указания Федеральной полиции, чтобы взять под особую охрану Барбару и Дженну Буш во время их пребывания на территории Аргентины», - заявил министр внутренних дел Аргентины Анибаль Фернандес.

По его словам, такая мера была принята после ограбления дочери президента США Барбары Буш в туристическом районе Сан-Тельмо в Буэнос-Айресе. У дочери американского президента Барбары Буш, которая вместе с сестрой Дженной приехала в Аргентину в качестве туристки, была похищена дамская сумочка. В ней находились мобильный телефон и кредитная карточка.

Инцидент произошел в воскресенье вечером в одном из ресторанов в историческом районе Буэнос-Айреса Сан-Тельмо, где ужинала Барбара. Анибаль Фернандес сообщил, что сумочка была похищена злоумышленниками из-под стола, несмотря на присутствие личной охраны дочерей президента. По просьбе американских властей факт ограбления тщательно скрывался от журналистов.

Фернандес сказал, что просьба о привлечении аргентинских полицейских к охране дочерей Буша поступила от агентов Секретной службы США. Глава МВД Аргентины сообщил также, что, несмотря на неприятный инцидент дочери Буша решили остаться в Аргентине.

Министр внутренних дел отказался подробно комментировать случившееся, отметив, что «начиная с этого момента мы активно участвуем» в обеспечении безопасности дочерей Джорджа Буша. Тем временем ВВС отмечает, что произошедший инцидент поставил в неловкое положение Секретную службу американского президента, которая не смогла должным образом справиться со своими обязанностями в простой ситуации.

Дочери Буша находятся в Буэнос-Айресе, где они проводят отпуск, уже три недели. Столица Аргентины является весьма привлекательным для туристов местом. Как отмечает ВВС, Буэнос-Айрес - самый безопасный город в Латинской Америке, однако число мелких преступлений, таких как кража сумочек, здесь весьма велико. И это несмотря на то, защищает вас американская секретная служба или нет.