Сбт, 01
16°
Вск, 02
15°
Пнд, 03
15°
ЦБ USD 55.3 -2.11 01/10
ЦБ EUR 52.74 -2.67 01/10
Нал. USD 62 / 68 30/09 17:02
Нал. EUR 62 / 68 30/09 17:02
«Россия – страна с великой историей»
1 ноября 2006 года состоялось заседание очередного политического клуба Рязанского регионального отделения партии «Единая Россия» на тему: «Россия – страна с великой историей»

В заседании политклуба приняла участие начальник отдела по демографической политике Правительства Рязанской области, заместитель секретаря политсовета РРО ВПП «Единая Россия» Надежда Бушкова, а также заведующий кафедрой отечественной истории РГУ им. С. Есенина, профессор Петр Акульшин. Кроме того, обсудить заданную тему изъявили желание интересующиеся историей рязанцы, среди которых были как представители рязанской молодежи, так и люди пенсионного возраста. Начальник отдела по демографической политике Правительства Рязанской области, заместитель секретаря политсовета Рязанского регионального отделения партии «Единая Россия» Надежда Бушкова выступила с докладом «Стратегия обновления страны», в котором она коснулась основного Программного заявления Всероссийской политической партии «Единая Россия».

«Партия «Единая Россия» сделала попытку определить стратегию обновления страны на ближайшие 10 лет,» – подчеркнула Надежда Константиновна. – «В рамках этой стратегии выделены приоритетные задачи, одна из которых – это сбережение российского народа, бережное отношение к каждой человеческой жизни. Партия предлагает программу сокращения смертности и увеличения продолжительности жизни. Меры профилактики, оказание высокотехнологичной медицинской помощи, доступной всем слоям населения, позволят уже в ближайшее время значительно сократить смертность.

Одновременно партия намерена создать все необходимые финансово-экономические и законодательные условия для увеличения рождаемости, защиты материнства и детства, укоренения в обществе семейной ценностей. Приоритетом развития страны является – создание экономики нового инновационного типа, что значительно снизит зависимость экономического роста России от цен на сырьевые ресурсы. Развитие экономики станет основой для решения социальных проблем. При этом в программе анализируются возможные препятствия на пути выполнения этих задач.

Так, например, предполагается введение более жестких мер по борьбе с коррупцией». Последнее заявление особенно заинтересовало присутствующих на заседании политклуба студентов и вызвала горячую дискуссию. Н. Бушкова разъяснила, что программа по борьбе с коррупцией пока в стадии разработки, но все пожелания по этому вопросу будут учтены. Поскольку заседание политклуба проводилось в преддверии Дня народного единства, оживленное обсуждение разгорелось по вопросу обоснованности празднования этой даты.

Доктор исторических наук Петр Акульшин, который также является председателем Правления Рязанского исторического общества, проинформировал собравшихся о происхождении Дня народного единства, истоки которого уходят в 17 век. День 4 ноября 1612 года стал решающим в освобождении Москвы от польско-литовских захватчиков. Ведущую роль в формировании ополчения, которое освободило Москву, играли Кузьма Минин и князь Дмитрий Пожарский. По словам П. Акульшина, «в изложении этого события много мифов, но главное – то, что в народе осталась память об этом факте, как об одном из величайших событий Российской истории».

Надежда Бушкова также отметила, что празднование Дня народного единства в настоящее время очень актуально: «Все, что происходило в нашей стране и происходит в настоящее время очень взаимосвязано. Сейчас Россия как никогда нуждается в общности и объединении. И здесь немаловажно, чтобы присутствовала взаимосвязь поколений. Работа с молодежью – одна из задач, которую должны ставить себе ведущие политические силы нашей страны. Эту задачу ставит в своих программных заявлениях партия «Единая Россия». Мы очень заинтересованы в молодых кадрах, которые завтра будут строить будущее России». По мнению Н. Бушковой, работа старшего поколения с младшим, передача необходимых знаний и умений от старших политически более опытных людей – молодежи – это основа дальнейшего развития государственности и исторического подъема России.