Срд, 28
12°
Чтв, 29
14°
Птн, 30
17°
ЦБ USD 58.18 0.18 28/09
ЦБ EUR 56 0.07 28/09
Нал. USD 63.11 / 67.6 27/09 18:07
Нал. EUR 62.5 / 67.6 28/09 07:00
В Рязани прошел пикет против вырубки зеленых насаждений в черте города
«Каждый застройщик должен проводить собрание жителей близлежащих домов к месту будущего строительства, для того чтобы рассказать, что они собираются строить и выяснить, согласны ли с этим жители».

В Рязани напротив городской администрации в четверг прошел пикет против вырубки зеленых насаждений в черте города. Как рассказала организатор пикета сопредседатель фракции «Зеленая Россия» Рязанского регионального отделения партии «Яблоко» Татьяна Прохорова, главное требования митингующих - прекратить вырубку зеленых насаждений, которая производится при уплотнении городской застройки.

По ее словам, не всегда строительство ведется с соблюдением соответствующей документации, в том числе соответствию Генеральному плану Рязани. Также среди требований - соблюдение закона «Об охране окружающей среды», в котором запрещается строительство в зеленой зоне города, а также необходимость проведения общественных слушаний для принятия решения о начале нового строительства.

«Каждый застройщик должен проводить собрание жителей близлежащих домов к месту будущего строительства, для того чтобы рассказать, что они собираются строить и выяснить, согласны ли с этим жители». Требования будут направлены в администрацию Рязани, подчеркнула она. В данный момент, как сообщила Т.Прохорова, в Рязани ведется незаконная вырубка деревьев в районе домов на улице Новоселов, д.24 и д. 14 и Зубковой улице, корп.1, где планируется строительство торгового центра.