Вск, 25
Пнд, 26
10°
Втр, 27
14°
ЦБ USD 58.1 -1.73 24/09
ЦБ EUR 56.48 -2.46 24/09
Нал. USD 63.02 / 66.5 24/09 08:02
Нал. EUR 63.02 / 66.5 24/09 08:02
Губернатор Рязанской области встретился с руководством ООО Химический завод «Нижне-Мальцево»
Обсуждалось состояние дел на предприятии и перспективы его развития.

15 ноября Губернатор Рязанской области Георгий Шпак встретился с генеральным директором ООО Химический завод «Нижне-Мальцево» Равилем Нафиковым и генеральным директором управляющей компании завода Ильей Егоршиным. В беседе принял участие начальник управления экономического развития и торговли Олег Коршунов. Обсуждалось состояние дел на предприятии и перспективы его развития.

Равиль Нафиков рассказал, что в настоящее время основная продукция предприятия – растворители различных марок и лакокраски, которые используются в автомобильной промышленности. На заводе проводится расширение производства. Готово к монтажу новое оборудование, позволяющее в два раза увеличить выпуск этилацетата и бутилацетата – лакокрасок, которые пользуются наибольшим спросом. Наращивая объемы производства, специалисты работают над повышением качества продукции. Доведя его до уровня мировых стандартов, предприятие получило возможность выхода на внешний рынок.

За последнее время вдвое увеличилось число работающих на заводе. Тем не менее, среди основных проблем отмечалась нехватка квалифицированных кадров. Решать ее руководство намерено в первую очередь, в том числе за счет повышения заработной платы. Это особенно важно, поскольку достигнута договоренность с индийской компанией «Amity» о строительстве на территории завода предприятия по производству фенолформальдегидных смол, первую очередь которого планируется ввести в строй в начале 2008 года.