Птн, 30
18°
Сбт, 01
17°
Вск, 02
14°
ЦБ USD 57.41 -1.04 30/09
ЦБ EUR 55.41 -0.31 30/09
Нал. USD 64 / 66.6 29/09 14:35
Нал. EUR 64 / 66.6 29/09 14:35
14 ноября заместитель Председателя Правительства Рязанской области Татьяна Панфилова в прямом эфире общественного российского радио подвела предварительные итоги поездки в Китай
Рязанская делегация прибыла из Китая, где приняла участие в Российской национальной выставке, которая проходила в Центре международной торговли в Пекине с 8 по 13 ноября. Выставка проводилась в рамках Года Российской Федерации в Китайской Народной Республике.

Она отметила, что этой поездке предшествовал визит делегации Китайской народной республики во главе с заместителем Министра иностранных дел КНР господином Дай Бинго и Чрезвычайным и Полномочным Послом КНР в РФ Лю Гучаном в Рязанскую область в конце октября. Поездка представителей рязанских деловых кругов на выставку стала своеобразным продолжением начатого диалога.

Рязанская область представила коллективную экспозицию, отражающую экономический, промышленный, научный и инвестиционный потенциал региона. Деловые круги области представляли: Рязанская ТПП, Рязанский ЦНТИ, ОАО «Рязанский завод автомобильной аппаратуры», ОАО «Банктехника», ООО «Завод «Шинглас» (производство кровельных материалов), ООО «Хрустальный ключ» (природная вода «Пушкарская»), Рязанская чайная фабрика и другие. Татьяна Панфилова подчеркнула, что в прошлом году товарооборот Рязанской области и Китая составил более 7 млн. долларов США. Она отметила, что выставка послужит развитию дальнейших экономических связей с Китаем.

Татьяна Панфилова также подчеркнула, что Рязанская область сегодня является динамично развивающимся регионом. Большое внимание уделяется социальной сфере, демографической политике и развитию системы здравоохранения. На реализацию национальных проектов из бюджета области будущего года запланировано направить 711 млн. рублей, из них на здравоохранение - 240 млн. рублей. По ее словам в Рязанской области «наступило время созидания» и очень интересной работы, которая в скором будущем принесет существенные результаты для развития экономики и социальной сферы региона.