Втр, 27
10°
Срд, 28
12°
Чтв, 29
14°
ЦБ USD 58 -0.1 27/09
ЦБ EUR 55.93 -0.55 27/09
Нал. USD 63.61 / 67.2 26/09 16:50
Нал. EUR 63.61 / 67.2 26/09 16:50
Состоялось совещание по вопросу создания в Рязанской области технопарка высоких технологий

31 октября в Малом зале регионального Правительства состоялось совещание по вопросу создания в Рязанской области технопарка высоких технологий. В совещании приняли участие начальник управления экономического развития и торговли области Олег Коршунов, представители Рязанской областной Думы, Рязанского радиотехнического государственного университета, Рязанской ассоциации инновационных предприятий. Участники совещания обсудили концепцию создания технопарка, его уставной капитал и состав учредителей, а также вопросы экономической эффективности проекта.

Олег Коршунов, открывая совещание, отметил, что проект создания Рязанского технопарка высоких технологий имеет огромное значение для региона. Он направлен на разработку и развитие отечественных передовых технологий в области массовой информатизации населения региона в рамках государственной программы «Создание в Российской Федерации технопарков в сфере высоких технологий».

Основная идея технопарка заключается в организации комплекса по разработке новых отечественных технологий, который будет включать три основных блока: научный центр по разработке новых конструкций и технологий в сфере информатики и связи, образовательный центр по подготовке специалистов и повышению квалификации в сфере информатики и связи, производственную базу по созданию новых конструкций и технологий, разработанных научным центром.

На совещании отмечалось, что здание, в котором планируется разместить технопарк, расположено в промышленной зоне предприятий электронной промышленности и полностью обеспечено всеми видами энергетики и коммуникаций. На первом этапе планируется реализовать более десяти проектов, среди которых создание атмосферного канала связи прямого преобразования, скоростной гибкой городской информационной инфраструктуры и телекоммуникационной интеллектуальной системы служб жизнеобеспечения Рязанской области. Кроме того, ряд проектов посвящен созданию нескольких учебно-научных центров и комплексной системы поддержки муниципального управления в Рязанской области.