Вс, 12
25°
Пн, 13
25°
Вт, 14
20°
ЦБ USD 71.23 0.35 11/07
ЦБ EUR 80.27 -0.14 11/07
Нал. USD 79.00 / 80.80 16:31
Нал. EUR 79.40 / 71.55 16:31
Депутат Госдумы, лидер рязанских единороссов Николай Булаев отметил, что по итогам состоявшихся выборов можно сказать, что поддержка «Единой России» однозначно увеличилась

 

По предварительным подсчетам итогов выборов, состоявшихся 8 октября 2006 года, политическая партия «Единая Россия» лидирует во всех регионах, причем с результатами выше тех, что были получены на прошлых региональных выборах. Выборы в региональные органы законодательной власти, прошедшие в минувшее воскресенье, были признаны состоявшимися во всех девяти регионах. «Единая Россия», как и ожидалось, заняла первые места во всех голосовавших регионах.

Первыми еще ночью голоса подсчитали в Приморском крае и Еврейской автономной области. Здесь результаты единороссов оказались даже выше поставленной партийным руководством в среднем по стране планки в 40%. В Приморье «Единая Россия» по имеющимся подсчетам набрала 48,4% голосов избирателей, а в Еврейской автономной области – более 55%. Результаты выборов в Свердловской области были ожидаемы – более 40% от общего числа проголосовавших. Кстати, здесь наблюдателей удивила низкая активность избирателей и их низкая явка к урнам.

«Единая Россия» завоевала абсолютное большинство и в Липецкой области, набрав почти 51% голосов. Стоит также отметить результаты голосования за партию власти в республику Чувашия и Новгородской области: 51,84% и 43,75% соответственно. Кроме того, кандидаты от партии власти взяли верх на выборах не только по партийным спискам, но и практически по всем одномандатным округам. Депутат Госдумы, лидер рязанских единороссов Николай Булаев отметил, что по итогам состоявшихся выборов можно сказать, что поддержка «Единой России» однозначно увеличилась.

-При этом надо отметить, что региональные выборы намного сложнее, чем федеральные. Тем более что на этот раз избирательная кампания единороссов шла на фоне объединения различных политических сил, которые пытались использовать не всегда допустимые методы борьбы. Наши конкуренты в основном работали на негативе. «Единая Россия» же добилась доверия избирателей своей работой и конкретными результатами деятельности. Многое сделано, и люди понимают, что сделать за достаточно короткий промежуток времени столько, сколько сделала «Единая Россия» вместе с Президентом РФ, - непросто, и это серьезное достижение, - прокомментировал результаты коллег Николай Булаев.