\
Чтв, 01
17°
Птн, 02
17°
Сбт, 03
17°
ЦБ USD 77.28 -1.5 02/10
ЦБ EUR 90.72 -1.71 02/10
Нал. USD 76.95 / 79.11 19:01
Нал. EUR 90.55 / 91.44 19:01
В Рязанском Государственном университете прошла международная конференция «человек в мире культуры: общество и образование»
В работе приняли участие кандидат химических наук, профессор РГУ Александр Козлов, доктор философских наук, профессор РГУ Наталья Ледовских, магистр исторических наук, президент некоммерческой корпорации «Партнеры с Россией» (США) Ричард Даунс...

В среду, 4 октября, в Рязанском государственном университете имени С.А.Есенина состоялся третий международный философско-культурологический симпозиум на тему «Человек в мире культуры: общество и образование». В работе приняли участие кандидат химических наук, профессор РГУ Александр Козлов, доктор философских наук, профессор РГУ Наталья Ледовских, магистр исторических наук, президент некоммерческой корпорации «Партнеры с Россией» (США) Ричард Даунс, доктор философии, профессор маркетинга и информационных систем (США) Ненси Флойд, кандидат философских наук, профессор кафедры культурологи Рязанского института (филиала) МГУКИ Иосиф Россман, а также другие исследователи образовательной сферы, преподаватели и студенты рязанских вузов.

Во время симпозиума был рассмотрен ряд вопросов, связанных с исторической эволюцией образования, новые подходы, принципы построения образовательных систем, ценностные аспекты, а также соотношение сфер образования и бизнеса. Доктор философских наук, профессор РГУ и один из главных инициаторов проведения подобных конференций Наталья Ледовских отметила, что в проведении симпозиума «Человек в мире культуры», который уже третий год организуется на базе рязанского государственного университета, без труда угадывается положительная динамика. Во время работы происходит обмен опытом между российскими и западными исследователями. Кроме того, это интересно и студентам, которые, возможно, в недалеком будущем, сами станут преподавателями и смогут брать за основу знания, полученные от людей, более опытных в этих вопросах.