Сб, 11
22°
Вс, 12
25°
Пн, 13
20°
ЦБ USD 71.23 0.35 11/07
ЦБ EUR 80.27 -0.14 11/07
Нал. USD 79.00 / 80.80 16:31
Нал. EUR 79.40 / 71.55 16:31
Подведены итоги командно-штабных учений МЧС на территории Рязанской области

5 октября в Малом зале регионального Правительства состоялось заседание, на котором были подведены итоги командно-штабных учений, проходивших на территории области с 3 по 5 октября текущего года. В ходе учений были на практике отработаны вопросы взаимодействия всех задействованных в них сил и средств по локализации и ликвидации чрезвычайной ситуации. В заседании приняли участие заместитель Председателя Правительства области Николай Мужихов, заместитель начальника управления Центрального регионального центра МЧС России Александр Миронов, начальник главного управления МЧС России по Рязанской области Олег Никифоров, члены комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности при Правительстве области.

По словам руководителя командно-штабных учений Александра Миронова, поставленные цели, в основном, достигнуты. Органы управления всех уровней продемонстрировали способность умело управлять подчиненными силами и средствами при ликвидации возможных чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера. А территориальная подсистема РСЧС Рязанской области, в целом, готова к ликвидации возможных чрезвычайных ситуаций на подведомственных территориях и оценена за проведенное учение на «хорошо». Заместитель Председателя Правительства области Николай Мужихов отметил, что Рязанской области выставлена высокая оценка.

Кроме нашего региона, такой оценки среди 18 субъектов ЦФО удостоилась еще Белгородская область. Он подчеркнул, что службы всех муниципальных образований, задействованные в учениях, проявили высокую готовность к работе в режиме чрезвычайной ситуации, и выделил особо отличившихся – города Рязань и Скопин, Шиловский и Клепиковский районы. Представителям этих муниципальных образований на заседании были вручены благодарственные письма.