Пт, 10
20°
Сб, 11
23°
Вс, 12
25°
ЦБ USD 71.23 0.35 11/07
ЦБ EUR 80.27 -0.14 11/07
Нал. USD 79.00 / 80.80 16:31
Нал. EUR 79.40 / 71.55 16:31
Тысяча шесть метров вынужденного экстрима. Ежедневно с риском для жизни автолюбители вынуждены ездить по мосту, который дал трещину

Хочешь - не хочешь, а ежедневно с риском для жизни автолюбители Нижегородской области вынуждены ездить по Мызинскому мосту, который дал трещину - и не одну. В любой момент конструкция может сложиться как карточный домик. Денег, как водится, в областной казне на ремонт нет. Решили собрать с автовладельцев и повысили транспортный налог - аж на 250 процентов. Теперь это самые большие ставки по России. Словом, скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается.

Грохоча кусками оторвавшейся от моста обшивки, тяжелые грузовики несутся из Москвы в Казань. Мызинский мост в Нижнем Новгороде - это участок федеральной трассы. Недавно переправу через Оку признали аварийной, а движение по ней - опасным для жизни.

Шесть полос, длина - один километр. С высокого берега Оки эта переправа не выглядит опасной. «Чрезвычайная ситуация - внутри», - объясняет Борис Седов. Главный специалист по мостам нижегородского управления по благоустройству, он уже 13 лет изо дня в день проверяет бетонные перекрытия. Первую трещину заметил два месяца назад. Тогда в нее, говорит он, можно было вставить соломинку. «Тут скоро палец войдет. Если разрушение этих швов достигнет какой-то критической величины, разрушения происходят резко, без предварительного предупреждения. Вот в чем опасность этих швов», - предупреждает Седов.

Еле заметные трещины в стенах бетонного тоннеля - это результат, который никто не мог предусмотреть. Мост сконструирован по уникальному проекту, аналогов которому не было. Мызинский мост построили в 1981 году по самым современным, самым передовым на тот момент технологий. 500 бетонных блоков соединили в гигантскую балку, склеив между собой высокомолекулярной эпоксидной смолой, связав для надежности металлическими тросами. Тогда этот проект стоил в 10 раз больше, чем строительство обычного, металлического автомобильного моста.

Пока смотритель мостов ищет новые трещины, по крыше бетонного тоннеля каждый день проносится больше 50 тысяч автомобилей. Чтобы отремонтировать треснувшие конструкции, местное правительство решило увеличить транспортный налог. Теперь в Нижегородской области он самый высокий в России. «Мы можем на новое строительство и на реконструкцию выделить всего 200 миллионов рублей. На такие деньги Мызинский мост надо будет ремонтировать лет 10. Это один мост, а еще надо будет строить новые дороги, ремонтировать старые», - объясняет губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев.

Пенсионер Владимир Назаров по аварийному мосту ездит раз в месяц, раньше платил 200 рублей за дороги, теперь сумма налога увеличится до тысячи. Денег не жалко, говорит владелец стареньких «Жигулей, главное - чтобы мост отремонтировали. В Нижнем Новгороде, с его миллионным населением, нет другой переправы по дороге из Москвы в Казань.