Вс, 12
25°
Пн, 13
25°
Вт, 14
20°
ЦБ USD 71.23 0.35 11/07
ЦБ EUR 80.27 -0.14 11/07
Нал. USD 79.00 / 80.80 16:31
Нал. EUR 79.40 / 71.55 16:31
27 октября под председательством Губернатора Георгия Шпака состоялось очередное заседание Правительства Рязанской области
Основой для этой работы стала подпрограмма «Поддержка молодых дарований и развитие образовательной системы культуры и искусства в Рязанской области на 2006-2010 годы», а также участие в федеральной целевой программе «Культура России».

На заседании отмечалось, что стратегия управления культуры и массовых коммуникаций и управления по делам образования, науки и молодежной политики Рязанской области направлена на выявление и адресную поддержку одаренных детей, создание условий для их творческого роста, сохранение и развитие сложившейся системы образования в сфере культуры и искусства.

Основой для этой работы стала подпрограмма «Поддержка молодых дарований и развитие образовательной системы культуры и искусства в Рязанской области на 2006-2010 годы», а также участие в федеральной целевой программе «Культура России». В отрасли действует 63 муниципальных образовательных учреждения дополнительного образования, где обучается около 13 тысяч учащихся.

Губернатор подчеркнул, что юные рязанские дарования неизменно демонстрируют высокие результаты на конкурсах и фестивалях самого высокого уровня. И задача взрослых - вовремя разглядеть и поддержать ростки творческого начала в ребенке. Для этого необходимо, прежде всего, укреплять материально-техническую базу образовательных учреждений, обеспечивать их квалифицированными специалистами, которые могли бы широко внедрять современные развивающие технологии обучения и воспитания.

Кроме того, в работе по оказанию государственной поддержки одаренных детей необходимо более тесное взаимодействие районных управлений культуры, органов местного самоуправления, представителей общественности и бизнес-структур. Такое сотрудничество позволит значительно улучшить систему поддержки талантливых детей в регионе, даст им возможность в полной мере реализовать свои способности.

Основной целью программы «Социальное развитие населенных пунктов в 2005-2008 годах» является дальнейшее укрепление материально-технической базы учреждений здравоохранения, образования, культуры и искусства, спортивных комплексов, объектов инженерной инфраструктуры. В текущем году на реализацию программы в областном бюджете предусмотрено более 700 млн. рублей. 14 из 17 запланированных на год объектов уже введены в строй, остальные будут сданы в намеченные сроки, и программа будет выполнена в полном объеме.

На 2007 год из областного бюджета в рамках программы планируется выделить 800 млн. рублей. Губернатор рекомендовал управлению капитального строительства активнее привлекать средства федерального бюджета, подчеркнув, что от успешного развития социальной сферы населенных пунктов области напрямую зависит качество жизни наших граждан.

На заседании также шла речь о необходимости улучшения работы с письмами граждан. Отмечалось, что большая часть обращений могла быть решена на местах. Обращаясь к главам муниципальных районов, Губернатор подчеркнул, что ни одна жалоба не должна оставаться без ответа, и каждый житель области должен быть уверен, что его вопрос будет самым внимательным образом рассмотрен органами власти.