Вс, 12
25°
Пн, 13
25°
Вт, 14
20°
ЦБ USD 71.23 0.35 11/07
ЦБ EUR 80.27 -0.14 11/07
Нал. USD 79.00 / 80.80 16:31
Нал. EUR 79.40 / 71.55 16:31
3 октября, состоялась официальная встреча главы администрации г. Рязани Ф.И. Провоторова с делегацией из г. Сюйчжоу (Китайская Народная Республика)
Цель встречи – наладить партнерские отношения для дальнейшего экономического сотрудничества.

Цель встречи – наладить партнерские отношения для дальнейшего экономического сотрудничества. В составе делегации – представители мэрии и бизнес-кругов г. Сюйчжоу. Представители городской администрации и китайской стороны в таком составе встречаются впервые, но, по словам, иностранных гостей, они уже наслышаны о Рязани. Академик Иван Павлов, поэт Сергей Есенин – эти имена наших великих земляков хорошо известны в Китае.

Фёдор Иванович Провоторов в кратком приветствии, адресованном китайским гостям, расширил их познания о Рязани. Он выразил надежду, что двум сторонам удастся определить сферы совместных интересов, и в дальнейшем это послужит на благо наших городов. Также глава администрации города сообщил, что рязанские предприятия будут широко представлены на мероприятии «Дни России в Китае», которое пройдёт в КНР в ноябре.

По традиции в завершение официальной встречи стороны обменялись памятными сувенирами.
Разговор об экономическом сотрудничестве был продолжен у заместителя главы администрации по экономике Е.М. Шмелёвой. В ходе встречи удалось составить представление о промышленном потенциале двух городов. Как в Рязани, так и в Сюйчжоу значительно развиты машиностроение, строительная, пищевая промышленность.

Обе стороны пришли к выводу, что во многих отраслях мы можем быть полезны друг другу.
По итогам встречи будут составлены коммерческие предложения, которые в ноябре будут обсуждены в Китае при участии рязанских предпринимателей.