Вт, 07
28°
Ср, 08
28°
Чт, 09
15°
ЦБ USD 71.34 0.84 07/07
ЦБ EUR 80.56 1.34 07/07
Нал. USD 80.00 / 81.90 12:01
Нал. EUR 80.95 / 72.50 09:03
«Билайн» переманивает абонентов МТС тем, что предлагают такой же номер, но с трёхзначным префиксом

Российские сотовые операторы опять пытаются переманить абонентов друг у друга. Так, с сентября пользователям МТС звонят из «Билайна» и предлагают в дополнение к имеющемуся у них прямому семизначному номеру МТС бесплатно получить такой же, но «кривой», с трёхзначным префиксом. Абонентам, согласившимся на предложение, SIM-карту и заполненый контракт доставляет курьер, пишет газета «Ведомости».

В «Вымпелкоме» говорят, что эта акция “целевого маркетинга” помогает заинтересовать услугами оператора высокодоходных клиентов конкурента. Средний доход с абонента в «Вымпелкоме» и МТС составил во втором квартале этого года около 7,5 доллара США в месяц. Владельцы же прямых номеров, за которых борются операторы, приносят МТС 70 долларов США, а «Вымпелкому» - 55-60 долларов США в месяц. К настоящему моменту «Вымпелком» уже обзвонил тысячи абонентов МТС, номера которых берёт из своей базы, и получил «хорошие результаты».

Эксперты отмечают, что момент для акции выбран удачно, поскольку с начала года, когда в силу вступили новые правила оказания услуг связи, сотовые компании потеряли право владеть прямыми номерами. Теперь они вынуждены арендовать их у фиксированных операторов и переадресовывать с них все звонки на специально для этого случая созданные «кривые» номера-дубли. Чтобы возместить затраты, «Вымпелком» ввёл для владельцев прямых номеров ежемесячную плату в 5 долларов США, а МТС восстановила отменённую с 1 июля плату за входящие.

К слову, это уже не первая подобная акция «Вымпелкома», и раньше МТС предпринимала ответные действия, предлагая абонентам «Билайна» перейти на МТС. Но сейчас в компании верят, что её клиенты останутся преданными пользователями и отвергнут предложение конкурента. По данным МТС, 71% корпоративных пользователей и более 50% остальных абонентов проявляют к компании лояльность.