Ср, 15
17°
Чт, 16
16°
Пт, 17
19°
ЦБ USD 71.13 0.38 15/07
ЦБ EUR 80.62 0.53 15/07
Нал. USD 70.40 / 71.25 11:30
Нал. EUR 80.35 / 81.35 11:30
Члены Общественной палаты РФ ознакомились с работой лечебных и аптечных учреждений Рязани

Реализация национального проекта «Здоровье» в Рязанской области приносит существенные результаты и оправдывает ожидания как медицинских работников, так и их пациентов. Об этом председатель Комиссии Общественной палаты Российской Федерации по вопросам социального развития Александра Очирова заявила в рамках визита членов Общественной палаты РФ в регион.

Вместе с заместителем председателя правительства Рязанской области Татьяной Панфиловой они посетили лечебно-профилактические и аптечные учреждения Рязани, участвующие в программе ДЛО, после чего приняли участие в совещании, на котором обсуждались итоги работы этой программы в регионе и вопросы реализации национального проекта «Здоровье».

По мнению Александры Очировой, очень актуальным для Рязанской области является строительство перинатального центра, в котором будет оказываться медицинская помощь беременным женщинам, женщинам после родов и новорожденным детям. Также она подчеркнула, что регион должен стать одной из модульных территорий по разработке минимальных социальных стандартов.

По проблеме льготного лекарственного обеспечения Александра Очирова сделала вывод, что в Рязанской области этот проект реализуется на достойном уровне. Общероссийская проблема, считает она, в просвещении населения, а также самих медицинских работников, которые не всегда владеют информацией о современных лекарственных препаратах.

Татьяна Панфилова выразила благодарность Александре Очировой за внимание к Рязанской области. Она подчеркнула, что во время встречи подробно обсуждались различные аспекты реализации национального проекта «Здоровье». Система льготного лекарственного обеспечения выявила ряд проблем, решение которых было заложено в национальный проект «Здоровье».

Среди них – доступность первичной медицинской помощи, оснащение лечебных учреждений высокотехнологичным оборудованием, диспансеризация населения и укрепление материально-технической базы учреждений здравоохранения, сообщили в управления по связям с общественностью и информационной политике аппарата губернатора и правительства Рязанской области.