Сб, 11
22°
Вс, 12
25°
Пн, 13
20°
ЦБ USD 71.23 0.35 11/07
ЦБ EUR 80.27 -0.14 11/07
Нал. USD 79.00 / 80.80 16:31
Нал. EUR 79.40 / 71.55 16:31
Рязанская область привлекательна для инвестиций из-за своего географического положения - зампред правительства региона

Рязанская область имеет большой потенциал в сфере добычи полезных ископаемых, заявил заместитель председателя облправительства Алексей Соколов на презентации торгово-экономического потенциала региона в Торгово-промышленной палате РФ в Москве в среду. «Одним из важных факторов инвестиционной привлекательности Рязанской области является удачное расположение региона. Серьезный потенциал имеется в сфере добычи полезных ископаемых», - сказал А.Соколов.

По его словам, развитие данного сектора промышленности позволит занять области «достойное место в Центральном федеральном округе». Зампред правительства Рязанской области отметил, что на территории региона имеется 29 месторождений глинозема для производства кирпича, несколько месторождений кварцевого песка для стекольного производства, два месторождения сырья для производства цемента.

В настоящее время прорабатывается вопрос о разработке двух месторождений гипса, а также находятся два месторождения известняка. «Эти два последних месторождения имеют запасы более чем на сто лет разработок». Он указал, что близость Рязанской области к Москве, где ведется крупное строительство, а также соседство с регионами, не имеющими подобных ресурсов, открывает перспективу для широкого развития торговли.

«Также хорошие перспективы имеет и древесная промышленность Рязанщины» - добавил зампред правительства. Кроме того, он отметил, что топливо, производимое на Рязанском нефтеперерабатывающем заводе, могло бы с успехом продаваться на столичном рынке. А.Соколов подчеркнул, что в случае, если в будущем московский нефтеперерабатывающий завод все-таки будет выведен за пределы столицы, Рязань с удовольствием придет на московский рынок. «Мы с удовольствием могли бы занять эту нишу».