Сб, 04
26°
Вс, 05
21°
Пн, 06
25°
ЦБ USD 70.5 -0.02 04/07
ЦБ EUR 79.22 -0.3 04/07
Нал. USD 70.60 / 73.30 14:33
Нал. EUR 79.25 / 80.75 16:54
Россияне могут задать вопросы президенту Владимиру Путину с помощью смс-сообщений

Организаторы «Прямой линии с президентом РФ», которая начнется в среду в полдень, начали принимать смс-сообщения с вопросами Путину. Желающие «сбросить эс-эм-эску» главе государства могут бесплатно отправить свое сообщение на номер 0-40-40 с любым вопросом. Единственное ограничение - набирать текст нужно на русском языке, а объем его не должен превышать 70 знаков.

Во время эфира Путину, который, по его признанию, не имеет своего мобильного телефона и, соответственно, едва ли сам пишет сообщения, представят подборку смс-вопросов, из которой он выберет наиболее интересные. Послать сообщение президенту будет не поздно и после 12:00 мск, когда начнется прямой эфир, - до его завершения. Впервые прием вопросов по смс был опробован в прошлом году.

Организаторы «прямой линии» рассчитывают, что благодаря этому значительно увеличится ее молодежная аудитория. Ведь такого рода услугой чаще всего пользуются именно молодые люди. К тому же им не надо будет тратить время на заполнение анкеты, которую предлагают пользователям Интернета, или вступать в беседу с оператором-телефонистом. Участие более широкой аудитории важно для организаторов «прямой линии», поскольку такие теледиалоги расцениваются как масштабное исследование состояния дел в стране.

Во время прошлой «прямой линии» в сентябре 2005 года всего за первые три часа пришло около 13 тысяч смс-сообщений с вопросами. В общей же сложности до окончания теледиалога в центр обработки сообщений поступило около 40 тысяч смс. Впрочем, основная часть вопросов традиционно приходит по телефону и электронной почте.
Все желающие узнать мнение Путина по тому или иному поводу могут звонить на номер 8 (гудок) 800-200-40-40 (все звонки с городских и мобильных телефонов бесплатны) или оставлять обращения на сайте www.president-line.ru.

Все поступающие вопросы записываются и обрабатываются. Наиболее интересные и часто встречающиеся из них ведущие «прямой линии» зададут Путину. Теледиалог будут транслировать в прямом эфире телеканалы «Первый» и «Россия», а также радиостанции «Маяк» и «Радио России».