Вс, 12
25°
Пн, 13
25°
Вт, 14
20°
ЦБ USD 71.23 0.35 11/07
ЦБ EUR 80.27 -0.14 11/07
Нал. USD 79.00 / 80.80 16:31
Нал. EUR 79.40 / 71.55 16:31
В Рязанской области определят лучшие самодеятельные художественные коллективы
В нем могут принять участие коллективы по ходатайству органа местного самоуправления или управления культуры муниципального образования области. Для участия в конкурсе необходимо подать конкурсные материалы до 10 декабря в региональное управление культуры и массовых коммуникаций.

Начался конкурс «Ведущий коллектив Рязанской области», сообщили во вторник в управлении по связям с общественностью и информационной политике аппарата губернатора и правительства региона. По словам собеседника агентства, конкурс, учрежденный в этом году, проводится с целью поддержки и стимулирования деятельности коллективов самодеятельного художественного творчества.

В нем могут принять участие коллективы по ходатайству органа местного самоуправления или управления культуры муниципального образования области. Для участия в конкурсе необходимо подать конкурсные материалы до 10 декабря в региональное управление культуры и массовых коммуникаций. В управлении отметили, что при определении победителей конкурса, которыми могут стать не более трех коллективов, учитывается наличие в репертуаре произведений гражданской и патриотической направленности, сохранение и развитие территориальной самобытности народной культуры.

Оценивать мастерство самодеятельных коллективов будет конкурсная комиссия в составе представителей управления культуры и массовых коммуникаций Рязанской области, руководителей ведущих учреждений культуры. Возглавила комиссию заместитель председателя правительства области Татьяна Панфилова. Как сообщили в пресс-службе, общая сумма денежных средств, выделенных на премии в этом году, составляет 60 тыс. рублей.