Вс, 12
25°
Пн, 13
25°
Вт, 14
20°
ЦБ USD 71.23 0.35 11/07
ЦБ EUR 80.27 -0.14 11/07
Нал. USD 79.00 / 80.80 16:31
Нал. EUR 79.40 / 71.55 16:31
В Рязани пройдет международная конференция по проблемам образования в сельских регионах России и США
Международная научная конференция на тему «Образование сельских регионов России и США как часть мирового образовательного процесса» откроется в Рязанском государственном университете (РГУ) им. Есенина 24 октября.

Международная научная конференция на тему  «Образование сельских регионов России и США как часть мирового образовательного процесса» откроется в Рязанском государственном университете (РГУ) им. Есенина 24 октября. Как сказал собеседник агентства, конференция, организаторами которой выступили кафедра английского языка факультета истории и международных отношений и научно-исследовательская лаборатория «Образование в сельской общине США»  РГУ, а также правительство Рязанской области, проходит впервые. Ее участниками станут учителя из всех районов Рязанской области, ученые вузов, научно-исследовательских институтов, учреждений повышения квалификации работников образования, представители органов управления образованием и студенты Рязанской области. Главная задача конференции - обсуждение и поиск путей решения проблем сельских школ, а также изучение опыта американских коллег по решению этого вопроса.

Предполагается обсудить следующие вопросы: историческое наследие и современный опыт работы сельской школы России и США; нормативно-правовые, педагогические основы модернизации деятельности сельской школы; реализация профильного, личностно-ориентированного обучения в условиях сельской школы; проблемы и перспективы информатизации сельской школы; совершенствование научно-методического руководства и управление качеством обучения; подготовка, переподготовка и адаптация учительских кадров к жизни в сельской местности с учетом современных требований; а также перспективы развития различных моделей сельских школ. В РГУ отметили, что с докладами на конференции выступят российские учителя, посещавшие сельские школы США, а также прозвучат тезисы докладов американских педагогов, присланные на конференцию.