Пн, 06
25°
Вт, 07
24°
Ср, 08
18°
ЦБ USD 70.5 -0.02 04/07
ЦБ EUR 79.22 -0.3 04/07
Нал. USD 70.55 / 71.60 10:24
Нал. EUR 79.65 / 80.70 08:46
Олег Коршунков: «Никакого пятилетнего договора на проведение фестиваля «Нашествие» в Рязани подписано не было»

21 сентября в прямом эфире ОРР прошла пресс-конференция на тему «Проблемы воспитания молодежи на примере проведения фестиваля «Нашествие». На конференции присутствовал первый заместитель начальника УВД Рязанской области Владимир Цепков, начальник управления экономического развития и торговли Рязанской области Олег Коршунов и начальник управления по делам образования науки и молодежной политики Рязанской области Александр Канунников.

Первый заместитель начальника УВД Владимир Цепков прокомментировал свое выступление, на конференции в правительстве Рязанской области, прошедшей сразу после проведения фестиваля «Нашествия». Во время выступления В.Цепков заявил, что УВД Рязанской области «категорически против» проведения фестиваля «Нашествие» в Рязани на следующий год.

Площадка совершенно не подходила для проведения фестиваля, и, несмотря на то, что для обеспечения безопасности фестиваля было задействовано 1300 сотрудников УВД, сохранение порядка было сложной задачей. По словам В.Цепкова его мнение с тех пор несколько изменилось, однако в том, что для проведения следующего «Нашествия» необходима новая площадка, нет никаких сомнений.

В свою очередь начальник областного управления образования Александр Канунников выступил в защиту фестиваля, сообщив, что, говоря негативно о «Нашествии», не надо забывать о молодежи, которая любит рок-музыку, и для нее фестиваль является очень важным событием. Во время конференции начальник управления экономического развития и торговли Олег Коршунов опроверг слухи о соглашении правительства Рязанской области с организаторами «Нашествия» о проведении фестиваля в Рязани на следующий год, сообщив, что «никакого пятилетнего договора подписано не было».

По словам О.Коршунова, организаторы «Нашествия» снова обращались к губернатору Рязанской области Георгию Шпаку с той же просьбой. Губернатор в свою очередь заявил, что если следующее «Нашествие» и будет проводиться в Рязани, то для него будет отведена новая площадка, отвечающая всем требованиям. И предположительно она будет располагаться в Рыбновском районе.