Сб, 11
22°
Вс, 12
25°
Пн, 13
20°
ЦБ USD 71.23 0.35 11/07
ЦБ EUR 80.27 -0.14 11/07
Нал. USD 79.00 / 80.80 16:31
Нал. EUR 79.40 / 71.55 16:31
Первый заместитель министра внутренних дел Александр Чекалин предложил столичным байкерам совместно с ГИБДД навести порядок на дорогах

Такую идею он высказал на неформальной встрече руководства МВД с представителями московского регионального байкерского движения, прошедшей в минувшие выходные на аэродроме в Тушине.

«На встрече с представителями байкерского движения мы пришли к договоренности о том, что в столице было бы неплохо возродить мотоотряды», - прокомментировал представителям СМИ итоги милицейско-байкерской встречи заместитель министра.

По его словам, в настоящее время в Госдуме обсуждается законопроект, который позволит байкерам, не мыслящим свою жизнь без двухколесного железного коня, выступать в роли добровольных помощников ГИБДД, а также принято решение через две недели подписать протокол намерения о сотрудничестве между МВД России и байкерским движением.

На аэродроме в Тушине, помимо байкеров, Александр Чекалин познакомился и с новейшими образцами автомобильной техники и оборудования, которыми в настоящее время оснащаются подразделения ГАИ. Ему показали патрульную машину, оборудованную системой наблюдения, позволяющей не только вычислять угнанные автомобили в потоке, но и фиксировать переговоры инспектора с нарушителем, чтобы фиксировать, кто дает взятки.

«Если у нас есть показательные судебные процессы по сотрудникам ГАИ, которые берут взятки, почему их не должно быть по гражданам, которые развращают милиционеров, засовывая им эти деньги?» - высказал свою точку зрения Чекалин.

Он также предложил расширить права участников ДТП, предоставив им возможность, в случаях, когда авария обошлась без тяжелых последствий, самостоятельно, без участия инспектора ГАИ, составлять схему расположения автомобилей на дороге. По его мнению, это позволит избежать многокилометровых пробок.