Ср, 08
27°
Чт, 09
15°
Пт, 10
21°
ЦБ USD 72.17 0.83 08/07
ЦБ EUR 81.47 0.91 08/07
Нал. USD 79.50 / 81.20 17:27
Нал. EUR 79.75 / 72.00 17:27
Раймонд Белль-основатель паркура (Le parkour, FreeRan), то что сейчас актуально среди молодежи в городе Рязани
Молодые люди в городе Рязани, периодически подвергают себя физическому развитию. Выполняя трюки акробатического характера, выражаются на плохо освещенных спортивных площадках, без страховки, и мягких матов, падают в лужи, «ломая неудачу», поднимаются и бегут дальше.

Раймонд Белль, служивший некогда солдатом во французской армии (в городе Далат, во Вьетнаме), также работал в пожарных войсках Парижа и был выдающимся спортсменом. Его даже часто называли «силой природы». Раймонд был очень высококвалифицированным спасателем, он был известен в кругах людей своей профессии. Что и говорить, он имел большое влияние на жизнь Давида.

Раймонд Белль, отец Давида Белля родился 3 октября 1939 во Вьетнаме, который тогда называли Индокитаем. Его детство было трагично: отец был жестоко убит в дни, когда страна фактически разваливалась, а в 1954 году, во время распада Вьетнама, Раймонда разлучили и с матерью. Однако, французская Армия должна была стать спасительницей Раймонда. Его приняли на службу в Далате (Dalat), где он и получил военное образование, которое влияло на его характер на протяжении всей жизни.
После поражения Дзэн Вэл Пху (Dien Well Phu) в 1958 году, Раймонд отправился во Францию и закончил свое военное обучение.

В 19 летнем возрасте, благодаря своей исключительной физической форме и огромному желанию помогать людям, Раймонд начинает служить в пожарных войсках Парижа, в собственном пожарном полку французской столицы. У него также была ключевая роль в самой первой вертолетной операции Парижских пожарных, которая проходила 19-ого января 1969 года в соборе Notre-Dam. Во время этой операции, Раймонд при чрезвычайных обстоятельствах, на высоте более чем 90 метров над землей, снял Вьетнамский флаг, который был установлен наверху шпиля собора. Его много раз хвалили за его невозмутимость, храбрость и дух самопожертвования.

Раймонд Белль умер в декабре 1999, но память о нем и его храбрости живет и по сей день. Товарищи Раймонда никогда не забудут ни его обаяния, ни его замечательных человеческих качеств. Он навсегда останется воплощением идеала пожарных Парижа.

Молодые люди в городе Рязани, периодически подвергают себя физическому развитию. Выполняя трюки акробатического характера, выражаются на плохо освещенных спортивных площадках, без страховки, и мягких матов, падают в лужи, «ломая неудачу», поднимаются и бегут дальше. Возможно это и есть способ доказать себе, что нет страха, развивая в себе тенденции под громким названием - можно сделать все!

Le parkour, это спорт ?

–«Нет!», кричат все хором.

–«Это свободное увлечение, которое ничем не ограничено. Время, условия, боль, страх, все исчезает, когда стоит цель! Le parkour-это полоса препятствий. Паркур - это смесь акробатики, бега, боевых искусств, а также приплюсуем сюда фантазию, присущую каждому трейсеру. Трейсер (tracer - прокладывающий путь) - человек занимающийся паркуром - он волен передвигаться вне границ стандартно мыслящих вокруг людей. Сознание трейсера позволяет ему, преодолевая препятствия, проложить дорогу там где нравится, а не там где это принято. В современном городе для трейсера есть масса «тропинок» по которым он попадет из точки А в точку Б!»

Что бы преодолеть препятствия их нужно научиться принимать, осознавать до каждого сантиметра.
Сам трюк раскладывается на несколько этапов, каждый этап отрабатывается пока мышцы не привыкнут, затем все этапы объединяются воедино, и наступает тот момент, когда ощущаешь себя победителем над своими страхами, и сомнениями. Чем же еще привлекает Le parkour, задавала я себе вопрос, возможно этим сможет заниматься тот человек, который только таким образом сможет выразиться и почувствовать внутреннюю свободу, работая над собой и над своим страхом. Это как жизнь, где всегда нужно, что-то преодолевать.

Паркур живет и бурно развивается. В настоящее время Давид Белль проводит свое мировое турне с ассоциацией, которую он создал - PAWA( PArkour Worldwide Association ) и командой трейсеров, которую он сформировал. И это - только начало.

Редактор RZN.info Маргарита Бледнова.