Пт, 10
20°
Сб, 11
23°
Вс, 12
25°
ЦБ USD 71.23 0.35 11/07
ЦБ EUR 80.27 -0.14 11/07
Нал. USD 79.00 / 80.80 16:31
Нал. EUR 79.40 / 71.55 16:31
Один из этапов мирового турне Майка Тайсона пройдет в России. Турне стартует 20 октября в Янгстоуне (штат Огайо)

Один из этапов «Мирового турне Майка Тайсона», носящего выставочный характер и состоящего из 12-ти четырехраундовых поединков бывшего абсолютного чемпиона мира в супертяжелом весе, пройдет в России. Турне стартует 20 октября в Янгстоуне (штат Огайо), где 40-летний американец Тайсон выйдет на ринг против соотечественника Кори Сэндерса, известного, в первую очередь, своей победой над действующим чемпионом по версии WBC Олегом Маскаевым.

Как сообщает РТР-Спорт, за день до поединка промоутер Тайсона Стерлинг Макферсон в общих чертах обрисовал ближайшие планы своего подопечного. Он сообщил, что турне пройдет в штатах Вирджиния, Калифорния, а также в Китае, России, Хорватии и ЮАР, не уточнив, однако, сроки этапов.

«Тайсон - один из величайших боксеров, когда либо живших на Земле, - заявил Макферсон. - Мы даем публике по всему миру шанс снова увидеть его в деле».

Правда, сам Тайсон на пресс-конференции попросил зрителей не судить его строго по этим «товарищеским» поединкам, подчеркнув, что у него нет желания вернуться в профессиональный спорт.

«Я не скучаю по боксу. Я осознаю, что я ушел из спорта. Я вышел из игры. Но на четыре раунда меня хватит!», - заявил Железный Майк, который повесил перчатки на гвоздь в июне 2005 года после двух поражений подряд техническим нокаутом от англичанина Дэнни Уильямса и ирландца Кевина Макбрайда.

«Я готов драться с женщинами, детьми, знаменитостями - вам стоит только назвать их имя, - с улыбкой добавил Тайсон. - На самом деле, я просто хочу повеселиться. Деньги от продажи билетов уйдут на благотворительность».