Пн, 06
25°
Вт, 07
26°
Ср, 08
17°
ЦБ USD 70.5 -0.02 04/07
ЦБ EUR 79.22 -0.3 04/07
Нал. USD 70.95 / 72.25 11:28
Нал. EUR 80.15 / 81.35 11:34
Московский «Спартак» проиграл «Интеру» со счетом 1:2 и опустился на последнее место в группе

Московский «Спартак» проиграл на выезде со счетом 1:2 миланскому «Интеру». Подопечные Владимира Федотова очень неудачно начали матч, и уже к 10-й минуте нападающий «Интера» Крус оформил дубль.

Первые 15 минут «Спартака» вообще не было видно на поле. Защита играла неуверенно и допускала множество ошибок. Но затем, как это часто бывает с «Интером», команда Манчини встала и у «Спартака» начали получаться осмысленные атаки.

Сначала мог отличиться Бояринцев, но пробил мимо, затем Быстров пяткой не попал в створ ворот. Во втором тайме «Спартак» ринулся в атаку, и Павлюченко удалось забить гол после прохода Квинси и паса Бояринцева. После этого Манчини поменял Рекобу на еще одного защитника и «Интер» перешел к оборонительному футболу. У «Спартака» перестала получаться игра впереди, бросил играть и «Интер».

Проиграв, «Спартак» опустился на последнее место и имеет лишь теоретические шансы на продолжение борьбы в Лиге чемпионов. После игры Федотов сказал, что он предупреждал игроков, что «Интер» очень опасен на старте матча, сообщает Reuters. «Я говорил игрокам перед матчем, что надо быть очень внимательными в первые минуты, потому что «Интер» всегда проводит начало игры агрессивно. Это и случилось, мы пропустили два гола и отдали инициативу. После перерыва мы играли более сбалансированно, забили гол и имели шансы сравнять счет», — отметил он.

В свою очередь, главный тренер «Интера» Роберто Манчини заявил, что его подопечные должны были решить все вопросы еще в первом тайме, забив больше, чем два гола, сообщает официальный сайт итальянцев. «Мы начали очень хорошо и могли убить всю интригу еще в первом тайме, имея для этого много моментов. Мы отошли назад во втором тайме, но это было сделано из-за того, что Крус и Рекоба устали, они впервые в сезоне играли с первых минут. Мы начали в Лиге чемпионов с двух поражений и нуждались в победе, иначе потеряли бы шансы пройти дальше. Но ребята действительно отыграли очень хорошо», — сказал Манчини.