Ср, 15
16°
Чт, 16
13°
Пт, 17
19°
ЦБ USD 71.13 0.38 15/07
ЦБ EUR 80.62 0.53 15/07
Нал. USD 70.50 / 72.60 12:00
Нал. EUR 79.95 / 81.40 18:21
Труженики пера и села
Завершился конкурс среди рязанских телерадиокомпаний на лучшее освещение реализации национальных проектов на селе, объявленный региональным отделением партии «Единая Россия» совместно с «Рязанской ГТРК «ОКА».

Итоги конкурса подвели Министр сельского хозяйства РФ, член Высшего совета партии «Единая Россия» Алексей Гордеев, Министр культуры и массовых коммуникаций Александр Соколов, губернатор Рязанской области Георгий Шпак и депутат Госдумы, лидер рязанских единороссов Николай Булаев. По словам Николая Булаева, этот конкурс был организован для того, чтобы признать заслуги сельских тружеников и талантливых журналистов, освещающих их работу.

В итоге два главных приза увезли с собой журналисты из районов: телекомпания «Пронич ТВ» с сюжетом о газификации и скопинская телекомпания «Верда» за освещение проблем образования. За работу по теме «Развитие АПК» первый приз достался съемочной группе «Рен-ТВ Рязань». В номинации «Здоровье» жюри отметило работу Евгении Прониной с Общественного российского радио. Специальный приз от Рязанской областной Думы был присужден «ФРТ Пронское телевидение». Абсолютным победителем конкурса стала журналистка ГТРК «Ока» Вера Юркова, которая считается настоящим профессионалом в сельской тематике.

- Думаю, даже объяснять незачем, насколько приятно то, что нашу работу отметили, - делится редактор скопинской телерадиокомпании «Верда» Наталья Римская. – По большому счету, мы не готовились специально к этому конкурсу, это наша повседневная работа. Освещение темы АПК – неотъемлемая часть жизни нашей телекомпании. Мы первый раз приняли участие в областном конкурсе и сразу же одержали победу. Кроме того, телекомпаниям «Рен-ТВ Рязань» и «Рязанская ГТРК «Ока» были вручены спецпризы от министров «За активное освещение национальных проектов».

- В хлеб, который мы ежегодно получаем, вложена и частичка труда журналистов, - считает министр сельского хозяйства, один из лидеров партии «Единая Россия» Алексей Гордеев. – Я бы назвал журналистов настоящими тружениками села!