Вс, 12
25°
Пн, 13
25°
Вт, 14
22°
ЦБ USD 71.23 0.35 11/07
ЦБ EUR 80.27 -0.14 11/07
Нал. USD 79.00 / 80.80 16:31
Нал. EUR 79.40 / 71.55 16:31
Отопительный сезон в Рязанской области должен начаться через 3 дня
Такое решение было принято на заседании областного правительства в начале прошлого месяца. Насколько регион готов к этому, сегодня говорили члены комиссии по чрезвычайным ситуациям. И данные из районов, и прогнозы синоптиков дают повод говорить о том, что область к зиме в целом готова.

В этом году готовность жилищного фонда и большинства объектов социальной сферы выше, чем в прошлом. На четверть больше отремонтировали тепловых и отопительных сетей. Проблема текущих крыш в этом году тоже решается в большем объёме. 97% домов области уже получили паспорта готовности. Что касается котельных, больше всего проблем - в областном центре. Причина – неудовлетворительное состояние объектов, принятых на баланс муниципалитета от коммунально-эксплуатационной части Минобороны.

По словам Виктора Пушкина, заместителя начальника управления ТЭК и ЖКХ Рязанской области, создан аварийный запас материальных средств и оборудования из 100 наименований на общую сумму 5 млн. рублей. В этом году приобретены резервные бензо- и дизельэлектростанции для предотвращения сбоев в системе энергообеспечения в случае возникновения ЧС.

Есть проблемы и в некоторых районах. Например, в Скопинском отоплении не могут подать тепло из-за долгов по газу, а из-за юридических проблем до сих пор без тепла остаются люди в Кораблино. По этим фактам уже принимаются срочные меры. Если верить прогнозам синоптиков, предстоящая зима будет значительно мягче прошедшей, и многих проблем, которые были связаны с рекордно низкими температурами, не возникнет.