Пт, 03
26°
Сб, 04
27°
Вс, 05
25°
ЦБ USD 70.5 -0.02 04/07
ЦБ EUR 79.22 -0.3 04/07
Нал. USD 70.85 / 71.95 15:10
Нал. EUR 79.65 / 80.60 15:10
После капитального ремонта при Скопинском почтамте Рязанской области прошла церемония открытия почтового отделения
В большом просторном зале для обслуживания клиентов, несмотря на пасмурную погоду, светло. Рядом с огромными пластиковыми окнами расположились две Интернет-кабины.

Три месяца жители города были вынуждены терпеть неудобства, связанные с реконструкцией клиентского и операционных залов, но теперь все позади. Светлые и просторные помещения гостеприимно распахнули свои двери и пригласили своих клиентов. Событие не рядовое, а потому на торжественное мероприятие прибыли не только представители района, но и области: директор УФПС Рязанской области филиала ФГУП «Почта России» В. Н. Харькин, заместитель главы администрации Скопинского района В.Н. Попов, председатель Скопинской районной Думы Н.П. Васильева, управляющий отделением Пенсионного фонда по Скопинскому району М.А. Петрова, начальник Скопинского почтамта Г. Г. Незеленникова.

В большом просторном зале для обслуживания клиентов, несмотря на пасмурную погоду, светло. Рядом с огромными пластиковыми окнами расположились две Интернет-кабины. Инженер по информационным технологиям Ю. В. Гулин рассказывает о тех возможностях, которые появились на Скопинском почтамте после реконструкции. Два самых современных компьютера позволяют намного быстрее пересылать электронные почтовые отправления. Клиенты почтамта могут и самостоятельно работать, консультант, способный оказать необходимую помощь, к их услугам.

В. Н. Попов, заместитель главы администрации Скопинского района, осматривая операционный зал, поделился своими впечатлениями:

- Положение с работой почтовых отделений в районе, особенно в сельской глубинке, тяжелое. Многие из них требуют капитального ремонта, где-то нет даже нормального отопления. Отсутствие современного оборудования ведет к некачественной электросвязи. Открытие после капитального ремонта современного помещения в Скопине внушает оптимизм, что работа в этом направлении будет продолжаться и дальше, - сказал Виктор Нафанаилович. Около торгового павильона, где продают газеты, журналы, почтовые открытки и многое другое, уже многолюдно. Но все же его хозяйка Елена Николаевна Боронова улучила минутку и ответила на два вопроса.

- Да, настроение радостное и приподнятое. Условия труда изменились, и вы это можете видеть сами. Если раньше торговая точка была в общем ряду, то теперь она имеет обособленное помещение, что очень удобно. Кроме того, что мы продаем журналы в розницу, здесь же осуществляется и подписка на все издания. Хочется отметить, что газета «Рязанские ведомости» пользуется спросом: здесь и программа, и все областные новости за неделю. «Толстушка» «Рязанских ведомостей» - самая дешевая газета, что немаловажно. Особенно спрашивают номера, когда появляются публикации о жителях нашего города и района. Начальник Скопинского почтамта Г. Г. Незеленникова в своей должности работает всего лишь первую неделю, а потому, несмотря на праздничное настроение, выглядит озабоченной.

- В чем причина? Тут и зима на пороге, и неукомплектованность кадрами, особенно в сельской местности, и плачевное состояние многих почтовых отделений. Проблем много, и все они требуют своего решения. Есть кое-какие идеи, но на их реализацию требуется время. Я думаю, что вопросы эти будут решаться. Коллектив у нас сложился трудоспособный, все специалисты грамотные. Пользуясь присутствием на торжестве директора УФПС Рязанской области филиала ФГУП «Почта России» В. Н. Харькина, задал ему важный для всех почтальонов вопрос: «Когда же начнет меняться их заработная плата?».

- На сегодняшний день мы ставим перед собой две задачи. Первая - улучшение обслуживания населения. Вторая - качественно поменять социальное положение работников почтовой службы. Мы не можем просто так взять и увеличить заработную плату, мы должны ее заработать, а для этого необходимо повысить качество обслуживания населения. Чем больше к нам придут, тем больше станет прибыль. В Скопине открылось отремонтированное в современном стиле почтовое отделение при почтамте, что позволит поднять на качественный уровень обслуживание жителей. Это не единственная точка, где завершилась реконструкция. Каждый месяц проводятся капитальные ремонты в почтовых отделениях по всей области. Меняется их облик, меняется положение сотрудников.

В октябре мы перейдем на единую систему оплаты труда, и всех сотрудников ожидает повышение зарплаты в среднем на 28 процентов. Но повторюсь, эти деньги упали не с неба, мы их заработали. Чем качественнее будет наша работа, тем быстрее будет происходить рост заработной платы.