Вс, 05
26°
Пн, 06
25°
Вт, 07
28°
ЦБ USD 70.5 -0.02 04/07
ЦБ EUR 79.22 -0.3 04/07
Нал. USD 70.60 / 73.30 14:33
Нал. EUR 79.25 / 80.75 16:54
10 октября Губернатор Рязанской области Георгий Шпак совершил рабочую поездку в Шацкий район
Он принял участие в закладке первого камня в строительство мотеля сетевого бренда «Stop Inn», который будет возводить ведущий национальный туроператор России - компания «Владинвесттур».

Он принял участие в закладке первого камня в строительство мотеля сетевого бренда «Stop Inn», который будет возводить ведущий национальный туроператор России - компания «Владинвесттур». Подобного комплекса еще нет в гостиничном бизнесе нашей страны. Он включает в себя комфортабельную гостиницу, ресторан, кафе, сауну, автомойку, стоянку на 50 машин. Рязань стала стартовой площадкой этого проекта. Высокий авторитет компании «Владинвесттур» на российском и зарубежном рынках позволил привлечь рязанских инвесторов. В перспективе планируется строительство в регионе еще четырех мотелей.

Губернатор отметил, что не случайно местом строительства первого комплекса был избран Шацкий район. Он обладает обширным потенциалом и способен стать крупным туристическим центром Рязанской области. Древние монастыри, природные богатства, интересная история создают предпосылки для привлечения в район большого потока туристов, а наличие современного гостиничного комплекса позволит сделать их отдых приятным и комфортным.

По словам Губернатора, утверждение Федеральным агентством по туризму компании «Владинвесттур» организатором въездного туриста в Рязанскую область гарантирует регулярную отправку тургрупп в регион, используя туристические потоки «Золотого кольца России». На церемонии отмечалось, что высокая инвестиционная привлекательность и быстрая окупаемость проекта позволит решить вопрос размещения туристских экскурсионных групп непосредственно в муниципальных образованиях и придаст новый импульс развитию туризма в крае.

Губернатор побывал в ООО «Шацкий свинокомплекс», где в рамках реализации национального проекта «Развитие АПК» строится современный свиноводческий комплекс проектной мощностью 25 000 голов в год. Он включает в себя репродуктор и откормочную площадку. Георгий Шпак ознакомился с ходом работ на репродукторе, который строится по новейшим мировым стандартам. Контракты на поставку оборудования заключены с известными французскими фирмами, специализирующимися в этой сфере. Губернатор также посетил откормочную площадку, где животные будут выращиваться с использованием технологии холодного содержания, которая, по сравнению с традиционной, является более экономичной.

По словам специалистов, строительные работы на объектах близятся к завершению. Хозяйство также планирует самостоятельно заготавливать зерновые культуры для переработки на комбикорм. Для этих целей заключены договоры аренды земли и закуплена необходимая техника.