Пн, 06
25°
Вт, 07
26°
Ср, 08
17°
ЦБ USD 70.5 -0.02 04/07
ЦБ EUR 79.22 -0.3 04/07
Нал. USD 70.95 / 72.25 11:28
Нал. EUR 80.15 / 81.35 11:34
«Нашистам» дедовщина не страшна? Рязанских комиссаров пропрезидентского движения забреют в армию

7 октября активисты рязанского отделения движения «Наши» провели акцию в поддержку начавшегося осеннего призыва. Очередной мишенью для юных путинцев стали уклонисты от службы. Комиссары «медвежьего» комсомола договорились до того, что сами публично выразили готовность уже этой осенью добровольно отправиться под знамена Вооруженных сил, показав пример всем тем, кто сомневается в престиже и полезности такого поступка. А как же общественная работа, борьба за нравственность, бесплатное наслаждение всеми прелестями политкорректной молодости? Или им так запудрили мозги, что они и впрямь поверили, что дедовщине и армейскому беспределу можно противостоять партийной риторикой. Святая наивность. Интересно, что они «запоют» через два года? Но уж явно не дифирамбы казарменному быту. К слову, если даже из «нашистских» рекрутов сформируют отдельное воинское подразделение, то они сами устроят для своих такую дедовщину, что позавидуют самые отмороженные стройбатовские дембеля.

«Отважные» комиссары вряд ли слышали о том, что в начале октября в Москве руководители Союза комитетов солдатских матерей собрали полный зал пострадавших от действий комиссариатов. Призывники еще в сентябре прошли медицинские комиссии. Исследования, проведенные независимыми экспертами, показали, что наиболее массовыми – 23,4% – являются нарушения прав при медицинском обследовании призывников. Следующее место заняло несоблюдение установленного порядка вызова в военкоматы – 18,4%. Правда, сейчас грубых «хватаний» стало меньше, это единичные случаи, которые учащаются к концу призыва. Кроме того, военкомы забирают в армию студентов – 15,9% и оказывают психологическое давление на молодых людей – 13,7%. В числе остальных нарушений – призыв несовершеннолетних, отбирание паспортов, работа призывной комиссии не в полном составе.

Через два дня после «нашистской» акции – в понедельник, 9 октября, Рязанский гарнизонный суд приступил к рассмотрению дела капитана в/ч 32386 (Луховицы) Вячеслава Никифорова, который, находясь в нетрезвом состоянии, убил Дмитрия Пантелеева и покалечил рядового Олега Шемерду. Видимо, для мальчиков, заигравшихся в политику, это «глупые сказки безумных правозащитников» или единичные случаи, не заслуживающие внимания. А зря. Приходите в гарнизонный суд. Послушаете и, пока еще не поздно, с радостью переметнетесь к заклейменным накануне «косякам».