Вт, 07
29°
Ср, 08
26°
Чт, 09
14°
ЦБ USD 71.34 0.84 07/07
ЦБ EUR 80.56 1.34 07/07
Нал. USD 80.00 / 81.90 12:01
Нал. EUR 80.95 / 72.50 09:03
После взрыва в Северной Корее во Владивостоке вырос спрос на индивидуальные дозиметры радиации

Жители Владивостока проявляют повышенный интерес к индивидуальным дозиметрам радиации после проведения КНДР подземных ядерных испытаний. В магазинах города значительно увеличился спрос на индивидуальные приборы, фиксирующие уровень радиации. Об этом сообщил Иван Скогорев - генеральный директор компании «Примтехнополис», которая занимается на территории края мониторингом радиационной безопасности, а также ликвидацией радиационных аварий и хранением радиоактивных веществ.

По словам Скогорева, рост интереса к таким приборам связан с проведением КНДР ядерных испытаний. «Люди хотят знать, какую дозу радиации они получают в течение дня, и какова сейчас радиационная обстановка», - сказал Скогорев.

Он также подчеркнул, что в настоящее время радиационный фон в Приморье не превышает естественных значений. В свою очередь полномочный представитель президента в Дальневосточном федеральном округе Камиль Исхаков заявил о том, что ядерные испытания, которые накануне провела Северная Корея, никак не отразились на экологии Дальнего Востока, в частности, на Приморье.

«Мы владеем ситуацией и считаем, что сегодня в Приморье не может быть никаких серьезных экологически вредных моментов», - сказал полпред. По его словам, Северная Корея проведенными испытаниями «пытается привлечь к себе внимание мирового сообщества». «Очень жаль, что это случилось. Это нехорошее само по себе действие, и я надеюсь, Северная Корея одумается и все-таки перейдет к переговорам», - добавил Исхаков.