Чт, 13
16°
Пт, 14
16°
Сб, 15
18°
ЦБ USD 73.24 0.09 13/08
ЦБ EUR 85.96 0.04 13/08
Нал. USD 73.30 / 74.35 11:02
Нал. EUR 86.70 / 87.60 11:02
Рязанскую область в Совете Федерации, видимо, опять будет представлять иногородний бизнесмен

У недавнего перемирия между депутатом ГД Игорем Морозовым и губернатором Георгием Шпаком появляются не только жертвы, но и плоды.

Некоторые аналитики утверждают, что одним из условий мира стал карт-бланш, выданный Морозову на определение кандидатуры представителя регионального правительства в Совете Федерации. По слухам, будущим сенатором может стать влиятельный московский предприниматель Якубов.

По данным источников «Новой газеты», речь, скорее всего, идет о 44-летнем Александре Рустамовиче Якубове, чье имя часто связывают с крупным нефтяным бизнесом.

Якубов не новичок в СФ, с 21 декабря 2001 года он представлял в сенате башкирский кабинет министров. После окончания полномочий в июне 2003 года имя предпринимателя на время перестало звучать в политической хронике.

Но в апреле 2004 года Якубова попросили лоббировать в верхней палате интересы Брянской области.
Но ни связи в Совете Федерации, ни брянские корни не помогли Александру Рустамовичу надолго удержаться в этом кресле. В конце февраля 2005 года новоиспеченный губернатор Николай Денин решил командировать в Сенат другую персону.

Одна примечательная цитата из брянской печати тех дней:
«Теперь же членам Совета Думы было бы очень интересно заслушать Александра Якубова, дабы выяснить, чем же он занимался в Совете Федерации с мая прошлого года и до сего времени, что именно сделал для области».

Последним громким напоминанием о Якубове стало растиражированное по крупным спортивным сайтам заявление руководства брянского «Динамо» – футбольного клуба первого дивизиона, – о том, что Якубов пожелал стать во главе этого клуба, хотя за время своей полуторагодичной работы в клубе на должности вице-президента ни одной спонсорской копейки в клубный бюджет так и не принес.

И какие серьезные финансовые структуры стоят за его спиной, для всех так и осталось тайной за семью печатями. Вряд ли за последние полгода что-либо изменилось.