Пнд, 26
10°
Втр, 27
11°
Срд, 28
11°
ЦБ USD 58.1 -1.73 24/09
ЦБ EUR 56.48 -2.46 24/09
Нал. USD 63.02 / 66.5 24/09 08:02
Нал. EUR 63.02 / 66.5 24/09 08:02
Потребительские права жителей Рязани защищаются уже 15 лет
В Рязанской области до сих пор нет областной и городской программы по защите прав потребителей. В Российской Федерации подобная программа отсутствует только в Чеченской республике. Об этом, подводя итоги 15 - летней работы, заявил на пресс-конференции председатель ассоциации защиты прав потребителей «Человек» Олег Попов.

Одна из старейших организаций защиты прав потребителей - Рязанская единая городская ассоциация защиты прав потребителей «Человек» 6 июня отметила 15-летие своей деятельности. По данным ассоциации ежегодно с претензиями и запросами по поводу защиты своих прав обращаются более 2 тысяч рязанцев.

Как отметил председатель ассоциации защиты прав потребителей «Человек» Олег Попов на пресс-конференции на областном радио, на сегодняшний день основными проблемами в области защиты прав потребителей являются проблемы, возникающие при покупке различных товаров; качество жилищно-коммунальных услуг; сроки и качество строительства, а также проблемы, возникающие на дорогах г.Рязани.

Недавний энергетический кризис страны тоже не оставлен без внимания. В ближайшее время в Рязани планируется открытие «горячей линии» для тех, кто пострадал в результате энергетического кризиса, произошедшего в Москве 25 мая.

К сожалению, на сегодняшний день Рязанская область по уровню защиты прав потребителей уступает всем регионам России. «До сих пор в Рязанской области нет областной и городской программы по защите прав потребителей. В Российской федерации подобная программа отсутствует только в Чеченской республике», - заявил О.Попов.

Однако, господин Попов заверил, что не смотря на отсутствие нормативной базы, потребитель в большинстве случаев может отстоять свои права.